主頁 註冊 登入
令你脱穎而出!夏天也能穿上的針織衣物
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-7-16 01:14 PM
  • 1,510
  • 2
針織元素在炎炎夏日下,稱得上獨特的存在。很多人認為夏天穿針織產品會局促難耐,可事實上,很多針織面料吸汗又透氣,並以棉、絲、麻為面料,質地涼爽又富肌理感。此外,上班族長期在冷冰冰的辦公室工作,一件抵禦冷氣的針織可少不了。夏天穿這 4 件針織衣物,絕對能令你脱穎而出。

V 領針織並非秋冬專利,相反,選擇較鬆身的大件 V 領冷衫更能令整體造型更休閒,身型更顯纖瘦。要避免穿大碼冷衫顯得笨拙,造型上其他單品需要簡單稱身。除此以外,亦可以選擇以粗皮帶突顯腰線,並增添夏天度假風。



如選擇短身的 V 領針織,則可以選擇領口較闊的冷衫,突顯鎖骨,並佩戴簡單頸飾使造型錦上添花。另外將衫身套入高腰褲或裙,能提高腰線,造型看上去會更輕鬆隨性,亦能顯高。另外,部分設計領口上的彩色條紋和粗羅紋帶學院風,能令造型更有活力,造型焦點更集中。條紋的誇張顏色和大小,和袖子細節互相呼應,使整體造型年輕。如想令造型看起來更知性,可選擇較幼針的針織,細節更簡潔而不失風格。



Polo 恤從來都是長青的單品,而針織 Polo 恤,能提升造型的俐落感和懷舊感。反領較大的 polo 恤,令重點放在頸位,配以闊腳長褲,造型簡單幹練又不失街頭風。注意若將重點放領位,則頭髮束起或放一邊更好,不會顯得太累贅,選擇彩色間條的 Polo 恤則使造型更活潑懷舊。



可以配上短裙、波鞋,使帶年代感的Polo tee不失青春。另外,一些Polo tee以羅紋作織法,穿上身顯得上半身纖瘦,可以選擇以高腰裙或褲作下身配搭,提高腰線,使整體看起來更高佻。



合身的開胸冷衫亦是夏季必備單品:相比起厚重的外套,冷衫更輕巧,如第二層皮膚般貼身,天氣一涼的時候穿著也是十分方便。一件顏色鮮艷而短身的開胸冷衫不但能只當上衣穿著,另外更可以作層次配搭而感覺不累贅。選擇以幼羅紋和幼間條設計的冷衫更添運動活力,顯夏天氣息。因為冷衫貼身,所以在夏天應選擇透氣薄身的物料,如棉、絲等,避免出汗侷身的情況。如果怕老氣,可選擇配以玩味重的半身裙平衡短身冷衫,又或者選擇把冷衫套進高腰褲,打造隨性感覺。



手鈎被認為是春夏季針織之最,不僅涼爽,而且容易與其他面料單品搭配。鈎編圖案花樣繁多,無論上衣、半身裙和連衣裙,都帶有波希米亞風。鮮亮色與彩色雖然是春夏季永遠的流行色,但是白色、奶油色、大地色等中性色調仍是用於手鈎中最為普遍的色彩。外套以外亦少不得手鈎長裙:別以為手鈎長裙只能去沙灘才能穿!網狀設計能使整體造型更有女人味,提升高級感之餘,其流線型亦使身型更有曲線。如果想令造型更具玩味,可選有繽紛顏色和花紋的手鈎,配上有設計感的內襯,一條裙穿出度假風和現代感。



夏天是個充滿活力和生機的季節,只要找到令你舒適自在的物料,別要讓任何因素阻止你嘗試任何衣服,為自己畫上界限!



REPLY/回覆
fcukadm9:
D相係秋、冬……


HK夏天點著出街……



OU廢青:
熱鳩死


RELATED ARTICLES/相關文章
More