打印

[狗狗] 养狗日常注意事项

养狗日常注意事项 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

(1) 切记不要让幼犬有机会吞鸡骨、排骨或鱼骨、因为它们会滞留在咽喉 ,然后碎裂,如果不留在咽喉里,就会滑进体内,刺穿胃壁和肠道。
(2) 切记不要让幼犬吃人们的剩菜剩饭,因为爱犬对营养的需求和人类不同,若用人类的食谱调理狗食,不但费时费事,而且爱犬很难摄取到完整均衡的营养 现在市场上的狗粮品牌很多,这种饲料是经过科学方法配制而成的,可口,营养全面,容易被消化吸收,使用也非常方便。据统计,长期吃狗粮的狗比不吃狗粮的狗狗寿命长三分之一以上。而且体味、口气和排泄物的气味也会减轻很多,对于住在公寓里狗狗是不错的福音。
(3) 切记每餐饭之间不要给幼犬零食吃,如果它服从其他训练,可以给它少许零食,以示鼓励。
(4)切记不要让幼犬到餐桌进食,原因是这会养成坏习惯一乞食行为。只可以在指定的时间、地点喂食特定的食物,食物指定放在幼犬的碗,不可用其它的食具来喂食。除此之外,不要忘记提供爱犬足量且乾净的水。




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。