打印

殘疾表演者:音樂擴闊眼界 忘記自己是病人【香港共融樂團】

殘疾表演者:音樂擴闊眼界 忘記自己是病人【香港共融樂團】 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【社聯頻道】殘疾表演者:音樂擴闊眼界  忘記自己是病人
https://www.youtube.com/watch?v=_pPoOKeImWw

「自己精神上會覺得很舒服,忘記了自己是一位長期病患者,完全集中在音樂上,將來會繼續努力,成為一位專業的表演者。」脊髓小腦萎縮症患者陳蔚斯說。

音樂無分國界、種族及身體條件的限制,因此德和慈善基金成立「香港共融樂團」,讓殘疾人士及音樂家在同一舞台上演出,推廣傷健共融。樂團將與藝人張學友、圓號演奏家FelixKlieser (菲力斯·克立澤)及泰國視障交響樂團合作,於11月26日假會展演出,大會將免費派發門票給予慈善團體、殘疾人士及公眾。

克服困難  擴闊眼界
「她 (陳蔚斯) 第一堂的時候不停強調自己的手指肌肉比較弱,(我說)無論只得一隻手指也可以開始,她的吸收能力及耐力很強,會用很多方法幫助自己,基本上看不到她是坐輪椅的話,與常人一樣,還要是勤力的一批。」陳蔚斯的豎琴導師曾澳英說。

陳蔚斯期望以音樂擴闊眼界,除了自己對著樂譜彈奏外,同時希望配合其他音樂元素,與不同的音樂家合奏,而香港共融樂團給了她機會,與更多專業音樂家交流。

練習時同樣帶來治療的效果
陳蔚斯指一般的重複性物理治療十分沉悶,當自己喜歡音樂及豎琴,不斷重複練習,無形中也是一種物理治療,練呼吸、手指力量,物理治療師亦察覺她的情況有所好轉。進入香討影片區



附件

20190718_香港共融樂團 IG cover_1.png(1.1 MB)

2019-7-18 07:59 AM

20190718_香港共融樂團 IG cover_1.png

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。