打印

大蒜的功效与作用

大蒜的功效与作用 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
大蒜性温,味辛,入脾、胃、肺经。可以温中行滞,解毒杀虫。主治脘腹冷痛,痢疾,泄泻,肺痨,百日咳,感冒,痈疖肿毒,肠痈,癣疮,蛇虫咬伤,钩虫病,蛲虫病,带下阴痒,疟疾,喉痹,水肿等疾病。大蒜最主要特点一个是有强力的杀菌的作用,大蒜中含有硫化合物,具有其强的抗菌消炎的作用,对很多种球菌、杆菌、真菌和病毒都有抑制和杀灭作用,是目前发现天然植物中抗菌作用最强的一种。此外大蒜有防治肿瘤和癌症的作用,大蒜当中锗和硒等元素,可以抑制肿瘤细胞和癌细胞生长。美国国家癌症组织认为,全世界最具抗癌潜力的植物当中,位居榜首的就是大蒜。在食用大蒜的时候要注意需要生吃,因为它遇热的时候,会很快失去它神奇的功效。最佳的食用方法是把大蒜碾碎之后,放置10-15分钟,在大蒜素完全产生之后再吃,效果是最好的。另外注意大蒜不要空腹吃,因为它具有较强的刺激性和腐蚀性,会造成胃部不适。大蒜也不宜多吃,它会影响维生素B的吸收,对眼睛有刺激作用,可以引起眼睑炎和眼结膜炎,所以最好每天吃1次或者是隔天吃1次,每次1-3瓣就可以了。


回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
这是好东西,就是味道大


回覆 引用 TOP

謝謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
食花生可除口氣


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
唔係講笑,以前做客船見D大陸人成條揸住食...真係唔怪得佢地百病不侵


回覆 引用 TOP

大蒜真係好食好用


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。