[越南] 胡志明市飲飲食食、生活見聞,圖文并茂。

胡志明市飲飲食食、生活見聞,圖文并茂。 E-mail 此主題給朋友

講講在胡志 明市日常生活見聞。

甘蔗汁大杯 8000盾(下圖),小杯 6000盾
如果對方話 20k,就是一定呃游客。

地方落後,衛生不佳,寸步難行,經常與車同路。不建議一家大小來胡志明市。

回覆 引用 TOP

在第四郡的一家經濟酒店,裏面唔錯。
連微波爐都有,每晚約 98港幣。

回覆 引用 TOP

越南的商場好少野睇,就算最大的商場,裏面都是幾個連鎖店,
好少野買,好少野食,餐廳的價格唔平,好多商場餐廳都是拍烏蠅,
食物賣得慢,自然不新鮮,惡性循環!

其實東南亞好多地方,商場餐廳價格只是大排檔多 20%或同價,有時做午餐特價甚至平過大排檔。
但越南的商場餐廳,幾乎都是外面的 2倍 - 3倍價格,對本地人來講,價格貴得不合理,難怪越南的商場餐廳不受歡迎,
而且經常賣不出食品,相對就不夠新鮮。

全越南都無曼谷 MBK、吉隆坡的 Mid-Valley 等大商場規模,
胡志明市最大的商場是下面呢個,但比起其他東南亞城市的大商場相差甚遠,選擇不多。

Aeon Mall Tan Phu Celadon
呢度的壽司唔錯,價格平過其他地方

回覆 引用 TOP

4.6kg衣物,洗衣 25k,乾衣 20k,
全部 45k盾(港幣 15元),稍微平過曼谷,只有吉隆坡一般洗衣店的一半價格。
呢個正常價格,不是芽莊咩 15美金!
當然一般游客在第一郡的洗衣店都要比三倍左右的 “游客價” 啦。
所以游客來越南絕對貴過去泰國、大馬。

回覆 引用 TOP

經常利用叫車公司的送餐優惠,兩個 app 都有:GRAB、GO-VIET
一家有好評的 pizza 店,芝士pizza做緊網上優惠 110k(HKD 37)
另外我有 GRAB 送餐優惠卷 40k,另加送餐費 15k。
於是:110 - 40 + 15 = 85k,
29蚊港幣叫左個大 pizza,比起在餐廳内用(200k)便宜很多。
大家多多利用。

回覆 引用 TOP

grab food 係東南亞好似好紅喎

回覆 引用 TOP

搬去新地方住,還有兩星期就離開越南結束今年入駐越南的日子。

港幣 954蚊住 13晚,平均一晚 7x蚊,離開市中心只有 2km,覺得呢度超值。

回覆 引用 TOP

搬去新地方住,晚上去附近超市買食品。
越南超市經常標價混亂,不過我不是游客,住過一段時間,價目我好清楚。

有些杯裝食品以一杯來標價,有些以一排來標價,下面的布丁是以一排(2個)來標價,
個超市收銀聽到我同人講英文,於是想呃我,以為我會不察覺。

我買一排有兩個,標價 21000 VND(7蚊),收銀打購買單位是 2(兩排),
以為我會覺得一杯是 21k!我當然知道 “打錯” 啦,所以理論下取回多收的 21k 啦。

越南人真係世上的蠱惑騙子,全國到處陷阱!
連大城市的超市收銀都想呃游客,根本好難想象那些咩芽莊、峴港、會安、美奈等等游客區是如何 n倍價格去宰客!
一般人去越南就是準備日日中伏、無時無刻被宰客。

回覆 引用 TOP

d人問我,在越南吃平野,是否只有路邊塑膠凳的路邊攤?
我答是,如果餐廳環境好些、有冷氣,價格翻倍或三倍。

呢樣野其實好落後,如果在泰國路邊檔吃牛丸面是 50 baht
商場有冷氣的 food court都是差不多呢個價格,如果是環境好些的餐廳,可能 80 baht 左右。

但越南不是,如果街邊豬肉飯是 30k,空調 food court 會是 60k 以上,
越南商人覺得,有冷氣、環境乾净已經值一倍價格,但過高的價格導致少人光顧,也導致食品賣得慢不新鮮,
其實是惡性循環。

第二,越南人認為外國食品是高級d,所以一碟意大利粉可以賣到 100k 以上,甚至天價 200k。
因此大部分越南人好少接觸西餐,或者只在生日去吃意大利粉,
媒體話,在越南,當地人只有 6%固定光顧西餐廳。
實在落後,在其他東南亞國家,西餐其實好普通,本地人經常光顧。

因為越南的外國餐唔平,而且品質唔高,比多多錢吃了一肚子氣經常發生,
我建議去吃自助餐。

下面呢個 D'Maris 來自韓國的自助餐,我覺得還可以,
比起其他咩 BBQ King之類的好吃好多,而且有 Sashimi 吃,
各類海鮮、牛排、炸魚,好多野吃。價格(周一到周五午餐時 39x000 VND,港幣 133),
經常都有派八折卷,其中一家分店位於 Lotte Mart Q7

回覆 引用 TOP

越南胡志明市的確唔適合一家大細, 交通混亂, 而且越南人鍾意劏遊客  

引用:
原帖由 alxrose 於 2019-7-29 10:22 AM 發表

越南胡志明市的確唔適合一家大細, 交通混亂, 而且越南人鍾意劏遊客   
去越南玩,如果你有越南朋友做領隊就好唔同。
外國游客自己來越南玩,呢度比人呃,個度又比人呃,
去到酒店,明明是訂了豪華房,感覺卻是低一級的高級房,
冷氣機吵,wifi 唔得,走去前台投訴無人識英文,簡直揾笨之旅,
真係好掃興的,
去了一個落後的地方,服務差,地方骯髒,但最終花費還貴過去台灣、去泰國,
是好唔抵。

回覆 引用 TOP

位於胡志明市 舊邑郡的其中一家咖啡花園(附近還有另一家),
離開市中心9公里路程,但交通不便,所以顧客都是本地客,
要去可以搭 3號巴士或 GRAB、Go-Viet、BE。我兩年前同越南朋友去飲野,當時 40k VND 一杯奶昔,太甜簡直是糖水!
裏面都有氣氛,比起芽莊個d 恐怖消費場所好好多。
食物味道一般,主要是欣賞環境氣氛。兩年前無外國客,現在不知。
無咩興趣再去,因為交通不便。

回覆 引用 TOP

周末 GRAB又突然比了一咋優惠卷我,
其中一個是直接 -50k VND
我點了 Tiger Sugar 的大珍珠奶和中珍珠奶
(門店價格是 49k 和 39k)
(網上落單價格是 29.4k 和 23.4k)

所以全部:
29.4k + 23.4k - 50k優惠
運費 15k
全部 17.8k(港幣 6元)
6蚊買了兩杯珍珠奶,大家多多利用網上競爭激烈的訂餐服務啦!

回覆 引用 TOP

主題標籤 #胡志明市
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。