打印

這些食物爛掉都不能放冰箱

這些食物爛掉都不能放冰箱 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
香蕉、芒果:這些水果宜在12℃左右保存,放在室溫陰涼處即可,過低的溫度會使它們凍“傷”,發黑、腐爛。
茶葉、奶粉:這些食物本身在室溫下即可保存,不需要低溫保藏,放入冰箱如果密封不嚴,反而會使冰箱中的雜味和潮氣侵入食品,既影響風味,又易發黴變質。
蜂蜜、果脯:糖分高的食物本身滲透壓高、水分少不宜變質,可室溫下保存,放入冰箱後由於低溫會促使食品結晶析出糖分,雖然這種變化不影響食品安全,但影響食物的成色和口感。巧克力放冰箱冷存後,會在表面結出一層白霜,影響口感,且易發黴變質。
洋蔥:洋蔥味會侵入冰箱中的其他食物。建議將洋蔥儲方在陰暗、乾燥、通風的地方,避免發芽。
大蒜:冷藏並不會使大蒜保鮮,而應該放在陰暗、乾燥、通風的地方存放。
牛油果:如果不想讓它熟的太快,最好放在棕色紙袋中。如果想讓它變得更熟一些,可以和香蕉一起放在果盤裏。
澱粉類:饅頭、花卷、麵包等澱粉類食物不能放進冰箱中,會加快其變幹變硬的速度,如果短時間吃不了的話,可以將其密封好放進冷凍室中冷凍。
藥材:藥材不宜放在冰箱裏,藥材放入冰箱內,和其他食物混放時間一長,不但各種細菌容易侵入藥材內,而且容易受潮,破壞了藥材的藥性。
黃瓜、青椒:黃瓜、青椒在冰箱中久存會出現變黑、變軟、變味。黃瓜還會長毛髮粘。因為冰箱裏存放的溫度一般為4℃至6℃左右,而黃瓜貯存適宜溫度為10℃至12℃,青椒為7℃至8℃,因此不宜久存。
綠葉菜:綠葉菜放在冰箱裏不僅葉片會更快腐壞,還可能由於酶和細菌的作用,生成有毒的亞硝酸鹽。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
謝謝分享


回覆 引用 TOP

多謝


回覆 引用 TOP

Thanks for sharing.


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
估唔到需要注意這樣多, 長知識了, 謝謝分享。 


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
謝謝分享


回覆 引用 TOP

謝謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
長知識了


回覆 引用 TOP

謝謝分享


回覆 引用 TOP

明白了


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。