主頁 註冊 登入
正確化妝刷具讓你的妝容更完美!但是要天天洗嗎?
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-8-15 11:04 AM
  • 643


在現在許多人都習慣使用刷具來化妝的情況下,一副好刷具能夠讓你的妝容更完美,但是不當的照顧有可能會讓你的妝容毀掉,甚至肌膚也會開始冒痘痘?因次這次就要來跟大家分享,究竟刷具要如何挑選?而清潔刷具的次數與保養究竟又是如何呢?相信大家都保有疑慮,這次一次大公開!



當你在購買刷具前,你要先了解的是,你買這把刷具是要用在哪個部位?每個部位都有不同的適合刷毛材質,像是天然刷毛(動物毛)就含有所謂的角質層,能夠更有效的抓取眼影、腮紅等粉末產品,而合成刷毛等就比較適合混合液態產品(遮瑕膏、粉底液),因為纖維刷毛比較不會產生刷痕,因此比較適合用於液態產品。

使用完刷具後,大家都會有個疑問,究竟是不是需要每天洗刷具,如果能夠每 2.3 天清潔刷具當然是最好,但若你也是懶癌成員之一,你最少每週需要徹底清潔刷具一次,保持無菌以及不讓殘餘彩妝品待在刷具上太久,提高刷具的質量,若你長時間沒有去清潔它,一把貴森森的刷具會慢慢變僵硬,久而久之你只好丟掉它再買新的了!



當然,要清潔刷具也是一門大學問,第一步當然就是選擇適合刷具的清潔產品,不一定需要購買到刷具專用的清潔劑,若手邊剛好沒有,我們也可以使用溫和的洗髮精、醋、水、一個小碗、一條乾淨毛巾。

STEP.1 先透過溫水來清潔刷毛,並始終都保持著水跟刷毛是同一個方向,千萬不要逆向,因為我們就是要防止水流入刷子底部,這樣能夠避免水與刷具底部膠水接觸,進而損壞,接著再刷具上加入一點點的洗髮乳(嬰兒洗髮乳很適合)。

STEP.2 加入洗髮乳的刷具,輕輕搓揉後,稍微用水清潔後,再重複做一次,直到刷子洗出來的水是清澈的,最後為了要保護刷子,當用手晃動刷具時,稍微輕輕按壓,不要太大力,整個過程對待刷具都是以輕柔的動作,好好呵護刷具。



STEP.3 很多人做完清潔後,就結束了!但我們今天還要做到另外消毒的步驟,在剛剛準備乾淨的碗裡,放入醋跟水(比例 1:2),並將洗後的刷具放入碗裡面輕輕晃動大約 1 分鐘以內,勁量避免完全浸沒刷具,接著在用乾淨的水徹底清潔一次,就完成了消毒的作用。

STEP.4 從刷子中輕壓出多餘的水,並放在毛巾上輕輕壓乾,接著讓刷毛放在水槽邊緣(等於刷頭騰空模式),每隔幾個小時就翻轉刷具讓刷子保持在最佳形狀,而刷具大部分都會在 8-12 小時內完全乾燥。




REPLY/回覆
RELATED ARTICLES/相關文章
More