主頁 註冊 登入
【時尚悲劇】歐洲第一家 Maison Margiela 專賣店已結束營業
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-8-16 02:34 PM
  • 826
Martin Margiela 店已結束營業兩個禮拜。其主理人 Nicola Vercraeye 2002 年(代理)開了這歐洲第一間 Maison Martin Margiela 專賣店,外媒(包括知名評論家 Suzy Menkes)都以 King of Cool 來形容這位低調的時尚人士。

Nicola Vercraeye 在接受比利時佛蘭芒日報 De Standaard 訪問時透露了閉店原因:業績不佳導致財務問題,「自 2011 年後掉業績掉了一半,每個月營業額都在下降。」他也將問題歸咎於市區的道路施工,導致客戶寧可在線上消費也不願來店裡。

另一個主因則是客戶消費習慣的改變,隨著像是出國旅行、餐廳享受大餐..等幸福體驗的到來,時尚已不再是優先考量,時尚似乎正在變得「不流行」,許多零售店都在面臨「顧客不上門」的問題,佛蘭芒日報記者 Veerle Windels 在該報導中寫道:「如今這對零售業者來說是無法避免的挑戰...。」



[ 本帖最後由 DisStyle 於 2019-8-22 08:23 PM 編輯 ]



REPLY/回覆
RELATED ARTICLES/相關文章
More