主頁 註冊 登入
劉亦菲微博高調撐警!惹美國網友不滿發起杯葛迪士尼《花木蘭》:「她並不配做公主!」
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-8-20 12:44 PM
  • 14,097
  • 94
  • 5
由內地演員劉亦菲飾演女主角的迪士尼真人版電影《花木蘭》在釋出預告片後隨即掀起網友激烈的討論,作為迪士尼首位來自中國的公主,內地網民對她的期望當然相當高。



早前《花木蘭》的預告片一釋出,不少中國網民都覺得電影中的內容跟歷史傳頌的有所不一,例如說木蘭的角色設定明明是北魏人,但電影中卻見她居住在福建客家土樓;而當中飾演花木蘭父親的演員,亦因為樣貌跟內地人敬愛的習近平總書記神似而跌爛了不少脆弱的玻璃心。



一波未平一波又起,《花木蘭》電影還沒上映就惹來不少爭議!事源是劉亦菲在星期三晚上就在自己的個人微博上發佈了一則貼文,文中轉發了一張由人民日報發起、寫著「我支持香港警察,你們可以打我了。What a shame for HONG KONG(令香港蒙羞了)」的圖片,並留言 HASHTAG 說「#我也支持香港警察」。



當劉亦菲高調撐警論一出,隨即引來不少美國網友的不滿,指她一邊手持美國國藉,呼吸著自由的民主空氣;一邊為了討好內地網民而高調力撐正在打壓香港民主自由、濫用暴力的警察,實屬是最令人不齒的行為!



因此不少外國網民立即群起自發發起「#杯葛花木蘭」的 HASHTAG 活動,矛頭直指女主角劉亦菲的言論,不少網民更表示「她的發言蔑視民主、自由及人權」、「她並不配做公主」,希望迪士尼能夠叫停預定於 2020 年 3 月上映的《花木蘭》!

「作為被迪士尼選中、領銜主演《花木蘭》的女主角,一邊廂享受著美國國藉為她帶來的自由空氣,另一邊廂卻高調支持打壓民主自由的政權。一起杯葛《花木蘭》吧!」一位外國網友於Twitter上留言。



劉亦菲當初經過多重試鏡成功擊敗千人,被選上成為迪士尼首位華人「公主」的路固然不容易,不過現在所有努力都可能因為劉亦菲微博的一句說話而功虧一簣,大家又會不會支持杯葛《花木蘭》?



REPLY/回覆
面交player:
花木蘭唔係公主啦 !

杯葛啦!

佢老闆迪士尼, 米奇老鼠1928前身Oswald 1925年, 抄1919年菲力貓

仲有獅子王抄小白獅

無恥



royalkwan:
劉亦菲其實幾索。你地唔睇無所謂。大把中國人睇。


咸板:
我會睇


ck286:
支持美藉華人

#你地唔識事務無得講
#賺多些錢去美國嘆世界
#支持香港警察不代表支持公安
#吃裡扒外是常識
#搵食啫犯法丫



查看更多回覆
RELATED ARTICLES/相關文章
More