打印

葡萄怎么清洗最干净?

葡萄怎么清洗最干净? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
葡萄问题:葡萄表面有一层白霜,还粘附着一些泥土啊,手重了洗烂,手轻了洗不掉,怎么办?
  清洗方法:把葡萄放在水里面,然后放入两勺面粉或淀粉,不要使劲的去揉它,只需来回倒腾,然后放水里来回地刷筛洗,面粉和淀粉都是有粘性的,它会把那些乱七八糟的东西都给带下来。



熱賣及精選
謝謝分享


回覆 引用 TOP

長知識,多謝分享


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
長知識,多謝分享


一个正义嘅愤青

回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 高達冰凍的隊長 於 2019-8-21 10:39 PM 發表

葡萄问题:葡萄表面有一层白霜,还粘附着一些泥土啊,手重了洗烂,手轻了洗不掉,怎么办?
清洗方法:把葡萄放在水里面,然后放入两勺面粉或淀粉,不要使劲的去揉它,只需来回倒腾,然后放水里来回地刷筛洗,面粉和淀粉都是有粘性的,它会把那些乱七八糟的东西都给带下来。 ...
提子皮上嘅白霜不僅對人無害,而且有很大嘅作用。

1、使之適應干旱環境

呢層果粉對水果具有保護作用,如提子表面上嘅呢層果粉可以減少水分蒸發,從而防止采摘後快速失水皺縮,對適應干旱環境有着積極作用。

2、減少致病菌嘅侵染

呢層果粉唔溶於水嘅特性可以避免提子表面形成濕潤嘅環境,從而減少致病菌嘅侵染。

3、制提子酒唔需另加酵母

提子表面嘅呢層白霜還含有酵母,所以自制提子酒喺發酵陣可以唔另外再加入酵母。

所以大家唔使擔心提子上嘅白霜,依家基本上提子和其佢生果嘅生產都系很綠色環保嘅,所以建議只需要簡單清洗就行了!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。