打印

轉載 - [ 全球首款純電 MPV 問世 ]賓士 EQV 將於 9 月正式現身!

轉載 - [ 全球首款純電 MPV 問世 ]賓士 EQV 將於 9 月正式現身! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
轉載 - https://auto.ltn.com.tw/news/13385/3




https://youtu.be/ZyHVf-FQHGk

https://youtu.be/qtPGg8SlplI

https://youtu.be/pjlq2KHhb84

作為豪華品牌龍頭,Mercedes-Benz 最近積極推出電動化動力,包括 EQ Boost、EQ Power 等,今(21)日更發表全球首款電動 MPV,是以原本的 V-C lass 為基礎,至於名稱上則是 EQV,將在法蘭克福車展上亮相。


Mercedes-Benz 今日正式發表 EQV 電動 MPV。

今年 3 月日內瓦車展上 Mercedes-Benz 帶來 EQV 概念車,隨即在今日推出量產版,整體外型與概念車幾乎相同,都是以小改款 V-Class 為基礎打造,燈組部分和 V-Class 相同,水箱護罩則比照 EQ 家族的橫式多幅設計。



內裝維持 V-Class 鋪陳,並配有 10 吋螢幕。

車尾部分則以三條 LED 燈條組成,整體來說更具未來感,充電位置比較特別,是設置在前保桿的左側,內裝基本維持 V-Class 的鋪陳,但以藍金色點綴,導入 10 吋 MBUX 系統,提供 6 座、7 座或是 8 人座選擇。



內部擁有 6-8 人座配置。

動力方面,僅有 EQV 300 單一配置,由前軸的電動馬達驅動,最大輸出達 204 匹,最大扭力則為 36.9 公斤米,配合上 90kWh 的鋰電池組,續航力達到 405 公里,至於充電時間上,透過 110 kW 充電裝置,45 分鐘能充 80%。


充電孔設置在前保桿左側。

另外 EQV 上還可以在行駛中回收多餘動能補充電能,並透過方向盤後的播片調整回收幅度,可以透過油門踏板進行加減速,同時當電能快要耗盡時,車輛會自動切換到節能的駕駛模式。將於 9 月 12 日法蘭克福車展正式登場。進入香討影片區



回覆 引用 TOP

精選汽車
電動車係大趨勢了,但係香港充電站數目何時能趕上需求?


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。