打印

[時尚] 牛仔褲甩色縮水怎麼辦?洗牛仔褲時與養牛仔褲要注意的 6 件事

牛仔褲甩色縮水怎麼辦?洗牛仔褲時與養牛仔褲要注意的 6 件事 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


每個人的家中必定會擁有不只一條牛仔褲,其好襯程度就算周未去逛街、約會、辦公室造型,都能輕易駕馭。雖然它很好穿,但不少人都曾遇過牛仔褲甩色到手袋、牛仔褲縮水等情況,假如沒有經過妥善的清洗、定色、烘乾與進行縮水處理,一條再百搭的牛仔褲都敵不過機洗的摧殘,洗一次已縮水變舊,不消一年就要丟掉。



防止甩色縮水方法

可以用鹽或醋浸泡新買回來的深色牛仔褲,另外要以反面浸泡,都可減少掉色的機會。用鹽浸泡時,要先將鹽在水中溶解,謹記水溫不能超過 30 度,最好是冷水或常溫水,因為牛仔褲會縮水甩色,用熱水清洗就是一大主因。將褲的裹面翻過來,將反面放在鹽水中,浸泡半小時再晾乾,但千萬不要在猛烈的太陽下暴曬,而用醋的方式亦是。



不要高溫烘乾

經過高溫烘乾機烘乾的牛仔褲,不但會令它嚴重縮水,更會導致牛仔褲變形,所以假如使用烘乾機,就必須設置為中等到低溫。



不用每次穿完都拿去洗

其實牛仔褲的布料,一般都較耐,所以建議大約每 5 到 10 次才洗一次你的牛仔褲。甚至有些牛仔褲達人認為,牛仔褲的最佳清洗時間是 6 個月至一年。



牛仔褲最好手洗

用冷水加一點洗滌劑作手洗處理,是將牛仔褲維持最佳狀態的清洗方法,將牛仔褲在混合清潔劑的水內浸泡約 15 至 30 分鐘才沖洗,並重複程序 2 到 3 次,為確保牛仔褲完全乾淨。



手洗以外的方法

都市人真的沒有太多閒情逸致,將每件牛仔單品都拿去手洗的話,其實還有其他方法,可以將摺好,放進洗衣袋內,改用沒有漂白成分的洗滌劑清洗,或是直接用洗碗清潔劑取代,因為洗碗清潔劑沒有漂白成分,又可以去油污。



晾曬方法

清洗後的牛仔褲,千萬不要擰乾,相反要把它們捲起來,用壓的方式擠出牛仔褲多餘的水,然後把它們放平,或掛著腰部位置晾乾。



如何避免牛仔褲褪色?

放入機洗前可先把牛仔褲翻過來,亦有助於減低牛仔褲褪色的情況,同時又能把牛仔褲洗得乾淨。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。