打印

香港人好似中邪教一樣,一舖清袋

本主題由 nc99999 於 2019-8-26 05:04 PM 移動

香港人好似中邪教一樣,一舖清袋 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
今次各行各業會大蕭條,社會氣數已盡


熱賣及精選
犯民應記一功


真系累街彷


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 ACT2913 於 2019-8-24 09:07 PM 發表

犯民應記一功
罄竹難書



無計,某D 人覺得個人政治觀點可以當飯食,
但當出現經濟大蕭條,個個苦瓜咁既樣就會知道群策群力去努力工作才是重要。



香討成為五毛的上班地方,一舖清袋。


提議解散立法會,由阿爺設立委員會立法,反正班垃圾會議員乜都唔做又高薪厚祿!


引用:
原帖由 不能打出堅持男 於 2019-8-25 10:19 AM 發表

提議解散立法會,由阿爺設立委員會立法,反正班垃圾會議員乜都唔做又高薪厚祿!
X2 



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 swbc 於 2019-8-25 06:32 AM 發表

香討成為五毛的上班地方,一舖清袋。
死撚返連登啦。on9仔。果邊有狗糧呀



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 開利冷氣機. 於 2019-8-25 11:57 AM 發表



死撚返連登啦。on9仔。果邊有狗糧呀
過去連登睇下邊個主人唔見左隻狗? 應該走失左🤦🏻‍♂️



真係講得岩,佢地入左曱甴教,無恥無良無知。


引用:
原帖由 amazingdiscuss 於 2019-8-24 19:07 發表

今次各行各業會大蕭條,社會氣數已盡
六月咁大堆人支持遊行,已見香港輸了,傻先出去遊行示威,根本係大陸話事,要效果應該返北京天安門遊行!



[隱藏]
http://opinion.people.com.cn/BIG5/n/2014/1007/c1003-25783522.html
人民網>>觀點 2014年10月07日14:55

原標題:鄧小平論述香港一國兩制

《鄧小平文選》第三卷

港人治港有個界線和標准,就是必須由以愛國者為主體的港人來治理香港。未來香港特區政府的主要成分是愛國者,當然也要容納別的人,還可以聘請外國人當顧問。什麼叫愛國者?愛國者的標准是,尊重自己民族,誠心誠意擁護祖國恢復行使對香港的主權,不損害香港的繁榮和穩定。

但切不要以為沒有破壞力量。這種破壞力量可能來自這個方面,也可能來自那個方面。如果發生動亂,中央政府就要加以干預。由亂變治,這樣的干預應該歡迎還是應該拒絕?應該歡迎。所以事物都要加以具體分析。

一個是怕變,一個是怕干預,還怕什麼?有人說怕亂。亂就得干預,不隻中央政府要干預,香港人也要干預。總會有人搗亂的,但決不要使他們成氣候。

我講過中國有權在香港駐軍。我說,除了在香港駐軍外,中國還有什麼能夠體現對香港行使主權呢?在香港駐軍還有一個作用,可以防止動亂。那些想搞動亂的人,知道香港有中國軍隊,他就要考慮。即使有了動亂,也能及時解決。

對於中英聯合聲明,我們不僅相信我們自己會遵守,也相信英國人會遵守,更相信香港同胞會遵守。但是應該想到,總會有些人不打算徹底執行。某種動亂的因素,搗亂的因素,不安定的因素,是會有的。老實說,這樣的因素不會來自北京,卻不能排除存在於香港內部,也不能排除來自某種國際力量國際上對聯合聲明反應還是好的。要說變,人們議論的總是北京方面政策會不會變,沒有想到其他方面會不會發生變。隻要香港同胞團結起來,選擇好的政治人物來管理香港,就不怕變,就可以防止亂。即使發生亂,也不會大,也容易解決。

一九九七年以后,台灣在香港的機構仍然可以存在,他們可以宣傳“三民主義”,也可以罵共產黨,我們不怕他們罵,共產黨是罵不倒的。但是在行動上要注意不能在香港制造混亂,不能搞“兩個中國”。他們都是中國人,我們相信,他們會站在我們民族的立場,維護民族的大局,民族的尊嚴。在這樣的基礎上,進行他們的活動,進行他們的宣傳,在香港這種情況下是允許的。

香港要穩定。在過渡時期要穩定,中國恢復行使主權以后,香港人執政,香港也應該穩定。這是個關鍵。香港的穩定,除了經濟的發展以外,還要有個穩定的政治制度。我說過,現在香港的政治制度就不是實行英國的制度、美國的制度,今后也不能照搬西方的一套。如果硬要照搬,造成動亂,那是很不利的。這是個非常實際的嚴重問題。

香港的制度也不能完全西化,不能照搬西方的一套。香港現在就不是實行英國的制度、美國的制度,這樣也過了一個半世紀了。現在如果完全照搬,比如搞三權分立,搞英美的議會制度,並以此來判斷是否民主,恐怕不適宜。

還有一個問題必須說明:切不要以為香港的事情全由香港人來管,中央一點都不管,就萬事大吉了。這是不行的,這種想法不實際。中央確實是不干預特別行政區的具體事務的,也不需要干預。但是,特別行政區是不是也會發生危害國家根本利益的事情呢?難道就不會出現嗎?那個時候,北京過問不過問?難道香港就不會出現損害香港根本利益的事情?能夠設想香港就沒有干擾,沒有破壞力量嗎?我看沒有這種自我安慰的根據。如果中央把什麼權力都放棄了,就可能會出現一些混亂,損害香港的利益。所以,保持中央的某些權力,對香港有利無害。大家可以冷靜地想想,香港有時候會不會出現非北京出頭就不能解決的問題呢?過去香港遇到問題總還有個英國出頭嘛!總有一些事情沒有中央出頭你們是難以解決的。中央的政策是不損害香港的利益,也希望香港不會出現損害國家利益和香港利益的事情。要是有呢?所以請諸位考慮,基本法要照顧到這些方面。有些事情,比如一九九七年后香港有人罵中國共產黨,罵中國,我們還是允許他罵,但是如果變成行動,要把香港變成一個在“民主”的幌子下反對大陸的基地,怎麼辦?那就非干預不行。干預首先是香港行政機構要干預,並不一定要大陸的駐軍出動。隻有發生動亂、大動亂,駐軍才會出動。但是總得干預嘛!

[ 本帖最後由 煙hai 於 2019-8-25 03:17 PM 編輯 ]



主題標籤 #香港
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。