打印

[海外電影] 有沒有睇過 七宗罪 1995

有沒有睇過 七宗罪 1995 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
最尾果 PART 如果你係 BRAD , 會唔會開槍


熱賣及精選
一定轟爆條友下體,等佢唔男唔女,做人唔得做鬼又唔得!


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
中意,還唔錯


回覆 引用 TOP

[隱藏]
超好看! 強烈推薦


回覆 引用 TOP

當年宣傳金句..... 七宗罪,乜柒咁好睇?


回覆 引用 TOP

我係想問
如果你老婆比人謀殺
而個兇手在你前面


你又有槍


你會唔會開



十點半 👻👻👻👻👻👻👻👻👻👻👻


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 nldw 於 2019-9-9 12:37 PM 發表

最尾果 PART 如果你係 BRAD , 會唔會開槍
當時,我覺得這個結局,畢開槍殺死那個犯,這樣的結局很遺憾,也覺得不夠完美。我當刻的感受是希望,若果我是畢,我希望我不會開槍,那是我當時的想法。

現在的想法:人係唔完美的,特別係在憤怒的一刻。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
第七宗罪,是透過畢失去理智,開槍殺死個犯而達成的,這是套戲最虐心的地方!

當時我想了很久,還是在想為何一定要有這種結局? 但現在看來,覺得那個結局是精髓,因為那才說出了什麼是罪!如果離我們很遠,跟我們完全無關,其實要不殺人是很正常的事,但原來人性中,有一刻,會有失理智,阻礙不了的極端憤怒。



回覆 引用 TOP

他殺死那個犯是有幾個積累的憤怒點:
1)他一直保管著那個盒,卻不知道那是他太太的頭盧,那種恐怖,是很虐心的。
2)他覺得有近乎戴綠的感覺,因為他太太懷孕,他一直都不知道,他太太懷孕的事,反而是犯人告訴他的,最令他憤恨,是畢的同事,也竟然知道畢太太已懷孕。他是最後一個才知道,但當時的形勢是「明明知道太太懷孕是好事,但聽到的時候已經係壞事!」,最難承受的,係為何他的同事都會知道?

那種感覺,好像有點「戴綠帽」的感覺。(雖然事實上唔係)

畢是想要孩子的,而太太懷孕後,沒跟畢說,反而跟他的同事說了,(太太想聽他同事的分析),結果造成當事人反而不知情的情況。



回覆 引用 TOP

那位殺人犯,他殺人是「無理由」的,不是因爲被殺之人與犯人之間有什麼衝突而去殺人,而只是因為他要達成「七宗罪」的原因而去殺人。 那個殺人動機,本來已經很迷離的。

而第七宗罪,是他們作為警員,一早已經「預料」到,將會出現的。

那個犯人,最後還耍了他們一頓,要他們帶著盒子到那個遙遠的地方,他們都在思考,玩什麼把戲??
結果他們都被耍了!

既然人都殺了,為何是這種方式給畢親手看見太太的頭盧??為何人都被無原無故殺死,慘死後,為何還要割下頭出來?那令畢想到她的死狀很痛苦。

那首六宗,是犯人自己行動殺的,第七宗,是把罪,貼身的拉到「眾人」的身上,你、我,身上都脱不了的罪,無法置身事外的罪。

畢殺人是,是明知最後一宗罪是「憤怒」,而將會出現的最後一宗罪是「憤怒」,但那憤怒,卻是由他自己去「幫那個犯」去「達成的」。



若果第七宗罪,不是畢開槍殺死犯人,我們就不會覺得那七宗罪有什麼特別,覺得那是「其他人身上犯的罪」,與我們無關。但因為是「明知故犯」的憤怒,那就令人覺得,我們其實都流著同一樣的血(宗教的意味)。

但最令人不能反駁的,是畢的反應,若我們代入情況,會覺得畢開槍,是人在憤怒下,若我們是他,我們也未必會「唔開槍」。就算明知要坐一世,都寧願親手開槍殺死那人渣。

這就是套戲其中最令人不能忘記的原因。



回覆 引用 TOP

到到在再想結局時,覺得結局是比較「真實的」。

當時,我覺得自己要避開那種罪,要保持理智。現在,我覺得人的情緒,那種憤怒,不是那麼容易可以用理智壓住的。 不是想故意犯罪,而是那種衝動、那種怒髮衝冠,是人很難克制的。 恐怕只有聖人才能避免。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
為何會看那套片的??那是一套「英語殘片」咁濟!95年,樓主出左世未?


 47 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。