打印

[英超] 27年最差開局!蘇帥與曼聯面臨五大難題...

27年最差開局!蘇帥與曼聯面臨五大難題... E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
自從去年12月接手曼聯的帥位以來,蘇斯克查(O.Solskjær)就迎來自己近乎過山車式的戰績和支持度。在創造了新帥的歷史最佳開局後,蘇帥在執教10個月後迎來最低谷,同時也是曼聯27年以來英超的最差開局。曼聯怎麼了呢?為什麼如今的紅魔看起來如此「無藥可救」?​



日前《每日郵報》頭版頭條列明他們認為的曼聯五大問題,或許在看過後我們會對這支處於風雨飄搖中的球隊有更深的認識。

1. 開局不利,準備不足

是的,4輪聯賽過後我們已經可以明確一點,那就是今夏曼聯的收購和準備工作幾乎是失敗的。在送走了盧卡古(R.Lukaku)、達米安(M.Darmian)、靴里拉(A.Herrera)、史摩寧(C.Smalling)並且租借了山齊士(A.Sanchez)後,球隊加強了防線卻僅僅取得了1勝2平1負的戰績,僅積5分紅魔上一次表現如此糟糕還要追溯到1988/89賽季費格遜(A.Ferguson)執教的初期,或許蘇帥應該感謝其他爭四球隊糟糕的賽程和狀態,否則他們很可能賽季剛開始就陷入苦苦追逐的結果。



2. 疲弱的作客在延續

在摩帥執教期間,曼聯出現了很少見的作客戰績優於主場的情況。然而蘇帥執掌以來,他們已經很久沒有取得作客的勝利。上一次球隊作客贏波還要追溯到上季歐聯8強對陣巴黎的那個神奇作客。曼聯已經創造了自從2014年4月以來的最差作客戰績。



3. 防線依然錯漏百出

儘管創紀錄的引入了麥佳亞(H.Maguire),5000萬英鎊引入了比沙卡(A.Wan-Bissaka),但是今季除了第一場零封車路士,其餘的比賽中曼聯的防線都有或多或少的失誤。其中頭槌爭頂方面,在失去了史摩寧後,即使麥佳亞高空優勢明顯,但是難以掩蓋連迪路夫和邊衛爭頂實力的不足。要知道,目前曼聯唯一可以上陣的第三中堅後備是小將杜安沙比(A.Tuanzebe)。

4. 棋差一招,虎頭蛇尾

近期曼聯比賽一改過去開局困難的局面,但是卻出現了虎頭蛇尾的情況。往往在取得了優勢後,在最後時刻被絕平甚至絕殺。其中對陣水晶宮的比賽就是最好的例子,面對同樣狀態一般的水晶宮,拉舒福特(M.Rashford)錯失12碼以及糟糕的防線硬是拱手讓出了一場勝利。



5. 缺乏鋒線尖刀

在以極其不明智的方式送走了盧卡古後,曼聯目前鋒線上只能依靠馬迪爾(A.Martial)、拉舒福特和格連伍德(M.Greenwood)三員小將。而事實證明他們還沒有足以承擔起一個賽季球隊進攻端的全部壓力。缺乏有效的得分手和終結能力將會持續惡化球隊的攻防表現,可以預見的是一直到冬季轉會,曼聯的進攻可能都很難有改觀。
https://soccer.sina.com.hk/news/6/20190909/10600871/

要換帥嗎?



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
請D識敎波既人先喇, 成日請D名大於實教練, 自己ON9 邊怪得人


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。