打印

【有片】何超瓊:香港民眾成嚴重受害者激進分子為暴力找借口

【有片】何超瓊:香港民眾成嚴重受害者激進分子為暴力找借口 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://orange-news.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/20190708/%E4%BD%95%E8%B6%85%E7%90%BC%E8%81%94%E5%90%88%E5%9B%BD%E4%B8%BA%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%8F%91%E5%A3%B0%EF%BC%9A%E8%B0%B4%E8%B4%A3%E6%9A%B4%E5%8A%9B%20%E7%99%BE%E5%A7%93%E6%88%90%E5%8F%97%E5%AE%B3%E8%80%85_%E7%BD%91%E6%98%93%E6%96%B0%E9%97%BB.mp4

【橙訊】香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊,周三(11日)在日內瓦參加聯合國人權理事會第42次會議並發言,呼籲停止暴力行為,強調暴力極端主義只會給香港留下無法彌補的傷痕。
何超瓊指出,自6月9日以來的95天裡,香港民眾被130起抗議活動所折磨,其中110多起以無來由的暴力和非法行為收場,最終導致數百家小型企業倒閉,許多工人失業。
何超瓊稱,普通市民受到了最嚴重的傷害,絕望中的母親們分享著可怕的經歷:不斷增加的家庭摩擦、不和諧,甚至分離;數量驚人的年輕孩子離開家,變成前方全副武裝的暴徒、打手,被煽動起來從事犯罪活動。




何超瓊在聯合國人權理事會第42次會議發言。圖:新華社她提到,在學校、網上,各個年齡段的孩子都被灌輸了對警察的仇恨和反政府的觀念,並受到鼓動進行大規模的學校罷課。那些拒絕參與的人,尤其是警察的孩子們,則會受到惡意的騷擾、恐嚇,以及來自現實中和網絡上的欺淩。
何超瓊呼籲國際社會對這些這些組織者和影響者進行譴責,強調助長仇恨和暴力極端主義,「只會給這座我們所熱愛的、和諧穩定的城市,留下永久的、無法彌補的傷痕。」
何超瓊又透露,一些自詡為「自由鬥士」的人躲在面具和匿名的網絡賬號下,對她進行攻擊,由於她本人前來聯合國人權理事會發言,她以及她的家人和公司都遭到激進分子的威脅。
她強調,「這不僅是恐嚇,也是惡意宣揚不實之詞。」這種做法是虛偽的,暴露了他們對言論自由的雙重標準。
何超瓊表示,多日以來,香港多數民眾遭受到各種形式的人身和心理暴力。除了縱火、破壞公交設施和財產、攻擊無辜市民和警察外,激進分子還利用媒體和互聯網侵犯個人隱私並傳播歪曲和偽造的信息,在香港製造不信任和恐懼等,並為其暴力行為尋求借口。





何超瓊發言稿。圖:人民日報



回覆 引用 TOP

主題標籤 #香港
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。