打印

[遊記分享][西歐] 2018瑞士金塵世美之旅 Day 10:伯恩(Bern) 完 香討焦點

2018瑞士金塵世美之旅 Day 10:伯恩(Bern) 完 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
一年容易又中秋,上年在瑞士過。但今年香港的情況......,沒有去旅行了,只在電腦前處理相片。
這個瑞士之旅是小金人生中第三好玩的旅行,第一是冬天北海道,第二是夏天北海道。
希望可以在香討公器私用,留下一點回憶,以便日後懷緬。
注意:部份照片有經LR處理

Day 1:沙夫豪森(Schaffhausen)米諾要塞(Munot)萊茵瀑布(Rhine Falls)
Day 2:依本立(Ebenalp)、亞本塞(Appenzell)聖加倫主教座
Day 3:拉圖斯峰(Pilatus)琉森(Luzern)
Day 4:費爾斯特(First)
Day 5:少女峰(Jungfrau)
Day 6:奥林匹克記念館(Le Musée Olympique)葡萄園快車(Lavaux Express)西庸城堡(Château de Chillon)
Day 7:紅十字會日內亙隨映
Day 8 + Day 9:策馬特(Zermatt)
Day 10:伯恩(Bern)

[ 本帖最後由 c6005408 於 2019-9-22 09:18 AM 編輯 ]



熱賣及精選
2018-9-22

由香港乘LX直航去ZHR,一到便轉火車去第一個景點,沙夫豪森(Schaffhausen)。
街頭隨映,很歐州的感覺。









[ 本帖最後由 c6005408 於 2019-9-15 07:54 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

而當日早上最重要的目標是米諾要塞(Munot),一個古老城堡,好特別的一個地方,合適拍攝光影。












回覆 引用 TOP

下年便轉移陣地,萊茵瀑布(Rhine Falls),整體環境是不錯。










之後便回酒店,當晚住聖加倫(St. Gallen)。
第一日完

[ 本帖最後由 c6005408 於 2019-9-14 04:43 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 日出海港 於 2019-9-15 11:53 AM 發表

謝謝分享
些些
今晚會post day 2,依本立(Ebenalp)+亞本塞(Appenzell)+聖加倫主教座



回覆 引用 TOP

2018-9-23


本來不知道,出發前看國家地理頻道才發現的穩世景點依本立(Ebenalp)。
而沿途的山都是一級棒,很瑞士的感覺。








中午順到去附近的亞本塞(Appenzell),建築物很有特色的一個城市。
但小金不懂拍攝建築物,未能表達其美態。









回覆 引用 TOP

黃昏前回到聖加倫市內,聞名的聖加倫主教座。









隨映







回覆 引用 TOP

2018-9-24

不少人對少女峰趨之若騖認為是瑞士必到景點之一,今回瑞士之旅小金亦有去少女峰,但覺得更美的山不少,最起碼皮拉圖斯峰(Pilatus)就強多了。
當天一早就乘火車,到琉森(Luzern)放好行李就上山。












[ 本帖最後由 c6005408 於 2019-9-16 08:49 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[隱藏]
KO掉一張記憶卡便下山,還有一點時間,在琉森隨映一番。






回覆 引用 TOP

2018-9-25(中秋)

格林德瓦會住宿2晚,第一日活動是費爾斯特(First)。
可惜大半日天公不造美,很多美景都拍不了。
下午3時後才開始放晴,最後可以費爾斯特著名的交通工具下山,神勇飛鷹、低卡車、企單車。
好好玩,如有機會再到First,會再玩一次。











相中人為金龍團始創團友,小金姨小金丈。

[ 本帖最後由 c6005408 於 2019-9-17 09:15 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

2018-9-26

當日是整個月上少女峰(Jungfrau)最佳天氣的日子,難得到瑞士,貴一點便貴一點。
但去完的感覺是,應該有其它更好的選擇。













[ 本帖最後由 c6005408 於 2019-9-18 07:24 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

山頂的風景非常一般,還是山腰的好多,交通費又平宜。













在瑞士山區,很容易會得到審美疲勞症。
當日大移動,乘火車去日內亙,住2個晚上。

因時間關係,Part 1到此為止。Part 2(日內亙+策馬特+伯恩)不日上映。

Btw,小金出名爛相,又唔鐘意吹水,少人睇係正常,但冷清到咁有D意外。

[ 本帖最後由 c6005408 於 2019-9-18 10:18 PM 編輯 ]



相片高水準,影得好 正,👍,可惜歐洲版瀏覽嘅人唔多,如在日版,多數巳經過萬,支持、留名學野……


[隱藏]
黎緊10月中會去瑞士玩,亦會去First,請問飛鷹定踩車好玩D?


主題標籤 #北海道 #瑞士 #香港
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。