打印

[車型及車務] 小巴車長都「玩牌」?

小巴車長都「玩牌」? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
我昨天去深圳即日來回,回程從羅湖口岸過關,然後乘撘港鐵東鐵綫到沙田站轉89X,當日乘撘嘅九巴型號為富豪B8L(V6B),我第一次撘此款巴士,當巴士到達牛頭角站(位於觀塘道)後並下車,經過牛頭角道一個同名巴士站,其間一輪經過嘅19座小巴的電牌顯示上「34M曉麗苑」,而果道咁穚有同屬漢華嘅小巴35駛經那個巴士站,因為九龍專綫小巴34M不會在牛頭角道出現,所以電牌上顯示的路缐屬為「玩牌」,我過馬路時見到那輛小巴,即大叫「『玩牌』呀!『玩牌』呀!」,之後有巴士迷用相機影架「玩牌」的小巴。
巴士電牌比小巴電牌較早出現,巴士「玩牌」常見到,小巴「玩牌」機會較少,經常見到「玩牌」出現都係九巴巴士在非由龍運巴士需要支援程況顯示及不再大嶼山程況R8或S1,若果見到有九巴顯示這兩條線差不多是玩牌,因為呢兩條路線係小蠔灣車廠管理及派車,由該廠亦只有龍運用車,沒有九巴停泊,因此顯示此兩線屬「玩牌」。
「玩牌」在巴士大典顯示:
玩牌是一些巴士迷舉行遊車河活動時其中一個節目,路線牌通常會顯示部份巴士迷的愛線、不可能出現的路線或目的地(如已取消的路線)或者該車型沒有可能行走的路線,在場巴士迷通常會將之拍攝下來。
但於其餘情況下,巴士公司一般不會允許車長作玩牌行為,而巴士迷要求車長玩牌會被視作不良巴士迷行為;倘若有巴士公司管理人員發現(例如有關相片遭放上互聯網廣泛流傳或遭市民投訴),有關車長可能會被巴士公司作內部處分。
https://hkbus.fandom.com/wiki/玩牌
有部分巴士會有顯示其他文字牌,但不知小巴有沒有,唔知係唔係巴士迷偷左部小巴玩牌定係小巴車長好奇玩「玩牌」。
若該時間沒有該路線行車而出現該路線線或在不應該在出現某地方,而出現在某地方,均屬「玩牌」。
例如北角出現101 ,上水出現S1,港島出現R8。
若有關巴士型號不可能走該路線(特別係用車限制的路線)
例如雙層巴士電牌顯示203C編號(因為203C只可使用單層巴士)即使在相關服務範圍也屬「玩牌」。
不論巴士定小巴,玩牌嘅車長系唔啱嘅。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
架小巴係咪去入氣?
響北角柯達隔離個油站,經常見到有小巴冇轉牌就咁去入氣
例如有寶馬山既25,49M,有康怡既32,33M



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。