主頁 註冊 登入
沒有九頭身,也可穿出逆天長腿!關鍵在於牛仔短褲穿搭和選擇
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-9-17 01:03 PM
  • 502


想把牛仔短褲穿得好看,關鍵或許不在於身形,而是懂得因應身形來選擇牛仔短褲,再加上有如掩眼法的牛仔短褲穿搭技巧,遮蓋身形缺點之餘,同時又可大方展露美腿。以下將介紹該如何選擇各種褲腳長度、顏色深淺、剪裁闊窄的牛仔短褲,並附上明星、模特兒、網紅的顯瘦穿搭法,不妨偷師以牛仔短褲穿出逆天長腿吧!



1. 慎選牛仔短褲的長度

牛仔短褲長至僅僅遮住大腿、臀部位置,露出大腿下半部分,在視覺上可營造修長纖瘦的效果。比這更短的話輕易暴露缺點,比這更長則容易顯得老土,所以穿牛仔短褲,長度絕對是關鍵,記住寧短莫長。但近季卻流行長至膝頭的短褲,是最為尷尬的短褲長度,完全暴露大腿線條,除非下身纖瘦,否則可免則免。



雖說是短褲,但也要留意短的程度。圖中的牛仔短褲,長短剛剛好,遮住大腿、臀部位置,露出大腿下半部分,在視覺有修飾腿形、顯瘦的效果。





長至膝頭的中長短褲最「蝦人著」,長度尷尬容易縮短身形比例之餘,也突出大腿線條,再配襯過大外套更顯累贅。



網紅 Linda Tol 這身裝束可說是中長牛仔短褲的最佳示範,配上T恤及短身西裝外套,利落又有型,營造身短腳長的效果。



2. 牛仔短褲不應緊貼大腿

長度之外,也要牛仔短褲褲管的闊窄也是關鍵。究竟短褲應緊貼大腿抑或預留空間?下盤較寬、大腿粗壯的女生,不妨選擇褲型剪裁較寬鬆的短褲,最好褲邊離大腿有 3 至 5 厘米的空間,有助修飾大腿線條,但短褲緊貼大腿的話,則會擠出贅肉更為顯肥。



德國演員 Caro Cult 選了剪裁較寬鬆的牛仔短褲,令大腿與短褲之間仍有空間,達到顯瘦效果。





3. 高腰牛仔短褲更顯瘦

近年高腰剪裁重回潮流絕對是女士福音,高腰設計能突出腰線,視覺上有助延伸線條,達到顯瘦效果。選擇牛仔短褲時不妨選擇高腰剪裁,簡單將 T 恤 tuck in 到褲頭內,就能營造突出腰線、延長比例的視覺錯覺。



俄羅斯模特兒 Olga Vassileva 示範了高腰牛仔短褲攝 T 恤的造型,令雙腿看來更修長。



4. 細節有助轉移視線

選購牛仔短褲時,不妨選擇有流蘇、破爛、口袋外露等設計細節的款式,有助轉移焦點,讓人的焦點集中在設計細節而非贅肉的問題上,同時予人時尚的感覺。



時裝寫手 Leandra Medine 以鑲珠荷葉邊的牛仔短褲配上 tweed jacket,比一般牛仔短褲更時尚精緻,予人高級感。



牛仔短褲的破爛、流蘇細節有助轉移視線,再在內穿上絲襪,加上過膝長靴,多重配搭技巧延長身形比例。



5. 深色或淺色牛仔短褲更易穿?

不少人選購牛仔褲時都會偏重深色多於淺色,認為深色有助遮醜,但來到挑選牛仔短褲卻未必。穿著牛仔短褲本已展露下半身,深或淺色反而沒多大分別,重要的是上述的剪裁、長短,只要選對符合身形的牛仔短褲,任何顏色都駕馭得來。



巴西模特兒 Daniela Braga 以淺色牛仔短褲搭配黑色喱士上衣、皮褸,還綁上了牛仔領巾,上下呼應,比配搭深色牛仔短褲更為突出。



6. 白色牛仔短褲你敢穿嗎?

淺色牛仔短褲之中,又數白色牛仔短褲最令人卻步,總覺得白色顯肥又難襯。但看巴西模特兒 Luma Grothe 以白色牛仔短褲配上白色大毛衣的 tone-on-tone 造型,卻是簡單又時尚。



名模奚夢瑤以白色牛仔短褲配上透視運動上衣,遮住了大腿部分達到顯瘦效果,再加上白波鞋、太陽眼鏡,營造出街頭運動風格。



REPLY/回覆
RELATED ARTICLES/相關文章
More