打印

蘋果日報內部員工自述:報社的目標,一直都是用「第四權力」來操控「第一二三權力」(行政、立法、司法)

蘋果日報內部員工自述:報社的目標,一直都是用「第四權力」來操控「第一二三權力」(行政、立法、司法) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


這篇文章是《蘋果日報》內部一位內部人員向筆者講述的真實的《蘋果日報》,筆者將TA的講述整理為一篇自述。當然,筆者也把TA的港語變換為我們的語言習慣,但表達的意思絕對沒有差別。同時為了不暴露TA,TA的年齡、工作年限、職位、具體工作等都已隱去。
自述:
我在《蘋果日報》工作的時間不短,成績一直也算不錯,現在能算上接近核心的成員吧。在報社,像我這樣地位的人大概有50幾個。

講實話,我對報社的感情還是挺深的,一個是因為我在這裡付出了很多努力和年華,另一個原因是這幾年來,報社帶給我的成就感確實挺強的。以前我一直覺得,用手裡的筆罵罵政府、警隊、官員、富豪等本來就是一件很風光的事,在香港我們被稱之為「第四權力」,這也是香港人覺得香港很自由、很民主的一個重要因素。而且我們在香港時常能夠一呼百應,很受市民歡迎。現在想想,這種掌控「第四權力」帶來的快感應該不亞於當行政長官。

《蘋果日報》現在依然是香港最受歡迎的傳媒之一。其實我知道很多人在罵《蘋果日報》顛倒黑白、無恥下流。但之前我一直覺得如何報道是媒體人的自由,甚至他們罵的越歡,我越感覺興奮,是那種備受關注的成就感。

為何現在我會站出來講一些內幕?個中原因我不便講,也較為複雜。我只能說在大勢之下或者說在龐大的壹傳媒集團里,我只是個小馬仔而已。所以如果你覺得我所講的內容可信度不高,就當作故事看吧:

其實報社發展到現在,《蘋果日報》不能稱為傳媒了,更準確的說是「政治文宣工具」。你們所批評的《蘋果日報》煽動對立、污蔑政府和警察等報道,其實都只是很小兒科的部分。報社的目標沒有這麼低級膚淺。報社的目標,一直都是用「第四權力」來操控「第一二三權力」(行政、立法、司法)。

千萬不要小看報社的實力,黎老闆這麼多年做了這麼多事至今還是安然無恙,可見他的能量和掌控力。操控政治其實是我們比較擅長的。

比如2016年的立法會選舉,報社與戴耀廷配合實施了「雷動計劃」,具體就是先通過互聯網選舉軟件建立選舉群組,把激進派的選民組織起來,發放大量的分析和投票指令,通過互聯網頁推出他們確定要上位的候選人,利用這種方式配票。現在的立法會議員朱凱迪、鄭松泰、羅冠聰、劉小麗、梁頌恆等人,在開始民意調查時大多都是處於末端的,但經過我們操作,依然能讓他們逆襲入選,還能讓某些人成為「票王」。這也很像之前俄羅斯的財團大佬所講的,「只要我高興,我可以讓一隻狗成為總統」。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
值得一看,有參考價值.了解果報多一點.如果實施緊急法,第一時間拉黎老闆.


回覆 引用 TOP

傳媒監察政府影響力真係好大...難怪被稱無冕皇帝


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。