打印

香港浸大校長:將對惡意滋事學生展開紀律程式

香港浸大校長:將對惡意滋事學生展開紀律程式 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
18日,香港浸會大學校長錢大康向師生及校友發電郵,對星期一有學生闖入逸夫行政樓八樓,辱罵同事並毀壞公共設施的行為表示遺憾,認為此等行為無法令人接受,亦毫無藉口,錢大康表示,將對惡意滋事者採取行動,包括展開紀律程式等。
綜合香港《文彙報》和“橙新聞”報導,15日晚,香港浸會大學“廣播新聞網”學生記者蘇敬在炮臺山被香港警方截查並被搜出一把刀,隨後香港警方以涉嫌“藏有攻擊性武器”對其進行了拘捕。事件發生後,浸大校長錢大康就該事件向師生發電郵,指校方深切關注,並已要求香港警方確保案件得到正確和公平的處理。然而,有人卻依然借此故意生事。16日,一些浸大學生和校友在校內集會,公開“聲援”被捕的蘇敬。期間,有學生以磚頭砸開門鎖,進入校長室樓層,到錢大康辦公室要求與其會面,還有人用硬物撞擊辦公室外的防火門,並一度包圍副校長周偉立和新聞系主任劉志權。
對此,錢大康表示強烈譴責。錢大康指出,互相尊重是言論自由的基石,任何人無論感覺自己的意見有多“正確”,都沒有權利去踐踏別人的權利和自由。近段時間以來,校園內發生的涉及行為欺淩或言語欺淩的事件,是絕對不可接受的,香港浸會大學拒絕任何形式的仇恨和欺淩,絕對不會容忍和合理化任何形式的欺淩和暴力行為。錢大康表示,將對涉事者採取行動,包括展開紀律程式等。
國務院港澳辦發言人徐露穎曾表示,對香港暴力衝擊行動中有年輕面孔感到非常痛心,直言香港的國民教育確實存在缺失,香港的學生第一課就應該是國民教育。
香港特區政府此前亦明確指出,學校是學生學習的地方,平和、有序的校園環境和氣氛對學生的學習和成長至關重要。任何人士均不應利用學校作為表達政治訴求的場地,這不但破壞學校的正常運作,同時也令未成年的學生無辜被捲入政治漩渦,失去正常學習的機會。教育局及社會各界均希望校園能回歸平靜,學校正常運作,學生免受干擾,並能夠在安全、有秩序及專業教學的環境下學習。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
咪係度整色整水唔該。


回覆 引用 TOP

主題標籤 #教育局 #香港
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。