打印

大律師公會發責警聲明,退休裁判官黃汝榮:不代表我立場!

大律師公會發責警聲明,退休裁判官黃汝榮:不代表我立場! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]





黃到入心嘅大律師公會向來偏幫黃色勢力,早前又發聲明指要譴責警方濫暴云云,繼李紹強大狀及大律師趙振寰後,再有第三名公會成員、亦即退休裁判官黃汝榮去信大律師公會主席戴啟思,表示該會所發的責警聲明並不能代表他!



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
Magistrate Symon Wong (裁判官黃汝榮) criticized by the High Court!

https://www.mingpaocanada.com/van/htm/News/20150720/HK-gaa3_r.htm

黃汝榮判辭屢遭上級批評

裁判官黃汝榮現年60歲,他於1990年在英國威爾斯大學取得法學士學位,兩年後於香港大學取得法學專業證書,其後一直私人執業,2001年獲委任為裁判官,現時在東區裁判法院任職。黃汝榮曾審理著名練馬師簡炳墀於上水鄉事委員會選舉的賄選案、有「小辣椒」之稱的社運人士嚴敏華襲警案,以及音樂人周啟生獨留兒子在家案等。

指偷竊犯自辯怪誕愚昧 被批偏激

黃汝榮在庭上言行不時惹起爭議,甚至被上級法官批評。例如2007年他審理偷竊羅漢松案時,形容被告的自辯屬「靈魂之說,怪誕愚昧」、「露骨無比,幼稚難耐」,批評有關證供「就像替文章起了題目,內容卻空無一物」,當時的上訴庭法官張澤祐直言,「從沒有在近代法官所撰寫的判決書中,看見過如此偏激、嘲諷及含侮辱成分的用詞」。

非禮案判辭 高院批花巧欠莊重

黃汝榮於2006年裁定一名被告非禮罪成,他在判決書中形容事主女童不可能說謊,因為她「縱有仙人點路,指點迷津,還得配合自然演繹,及經得起盤問,才可瞞天過海」,相反他批評被告「敲鑼擊鼓,高調地反覆強調」其清白,但被控方盤問後, 「整條狐狸尾巴, 已展露無遺」。當時負責處理上訴的高院法官湯寶臣雖然維持原判,但批評黃官的判決書應該「重理性分析而不重花巧」,認為黃官「這種誇張的形容,在一份嚴肅的法律文章裏出現,難免會令人覺得有欠莊重」。

此外,黃官於2002年曾以控方證人身分,為一宗律師行文員涉意圖妨礙司法公正案作供,他曾被辯方指他曾與該文員到澳門新花城夜總會消遣,並叫了4名「小姐」,但黃只承認曾到夜總會。

http://hknewsarchives.blogspot.com/2013/08/magistrate-symon-wong.html?m=1

資深大律師清洪指裁判官黃汝榮 (Magistrate Symon Wong) 與女生有染

http://hkremembers.blogspot.com/2015/07/crazy-magistrate-symon-wong-called-the-police-and-accused-the-chief-justice-of-conspiracy-to-defraud.html?m=1

Crazy Magistrate Symon Wong Called the Police and Accused the Chief Justice of Conspiracy to Defraud





回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。