打印

[科技] 智能家居建立方案 從最基本的電源入手

智能家居建立方案 從最基本的電源入手 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



想快速有效又可以用最低成本去建立智能家居,我們可以從最基本的電源入手,即使家中所用的仍是舊式不支援連接互聯網的普通家電,只要搭配使用智能拖板或智能插座,就可以實現遠程操作、時間排程等功能,如果家中有智能語音裝置,更可以運用聲控功能來操作電器的開關。



最近網店 anlander 新上架 ONE Home Wi-Fi 智能拖板及 TP-Link WiFi 智能插座,價錢不過是 2、3 百元,現在就之為大家介紹兩款新品的功能。





ONE Home Wi-Fi 智能拖板


如果家中的器比較多,平常也有使用拖板的習慣,不妨選擇換上 ONE Home Wi-Fi 智能拖板,它提供了 4 個插座和 2 個 USB 端口,最高 13A 電力負載,適合家庭和辦公室使用,支援連接 WiFi 中的 2.4GHz 頻道,而你只要透過手機 app 《ONE Home》,無論是 iOS 或 Android 平台都可以輕鬆控制電器開關及設定多重時間排程。


此外,ONE Home Wi-Fi 智能拖板亦支援 Amazon Alexa、Google Assistant、Siri及天猫精靈等主流智能語音系統,透過聲控指令就可以操作電源,從而控制所接駁的電器,產品通過香港機電工程署標準、英國 BS 1363/A 安全標準、歐盟 CE 認證、歐盟 RoHS 認證等各頂安全檢測。


購買:ONE Home Wi-Fi 智能拖板 (HK$360)





TP-Link WiFi 智能插座


拖板適合用於多裝置的環境,而 TP-Link WiFi 智能插座就適用於單一的電器,分別有 HS100 及 HS110 兩個版本,兩款插座內建有 WiFi 連接模組,只要接上家中的無線網絡,然後你可以透過手機 app 《Kasa》即可實現遙距開關、時間排序等等,而 TP-Link WiFi 智能插座亦支援 Amazon Alexa 、 Google Assistant 等語音控制。


而 HS100 與 HS110 的不同之處,在於 HS110 具備有電量監控功能,你可以查看 30 天電器實時功耗紀錄,讓你可以更好地監測家中電器的用電量;而兩款型號仲有外出模式,系統可以根據你的作息時間、生活習慣,實現自動開關電器。


購買:HS100(HK$242)、電力監控版 HS110 (HK$257)





同場加映:netzhome WiFi 智能插座


netzhome WiFi 智能插座已經推出了一段時間,功能與上述兩個品牌差不多,提供 WiFi 連接家用網絡亦支援 Amazon Alexa 、 Google Assistant,你可以利用手機 app 《netzhome》或語音系統,實現遠程控制開關、時間排程等功能,而 app 內更提供有功耗紀錄。


netzhome 智能家居生態


netzhome 最獨特之處就是可建立一個生態圈,插座具有蜂鳴警報鈴功能,可與其他 netzhome 智能感測器搭配使用,當感測器觸發條件時,可連動智能插座鳴鈴 5 分鐘,或是向智能手機發送通知,達到家中安全警報及智能提醒功用。


購買:netzhome WiFi 智能插座 (HK$199)


查詢:anlander


來源:3edition








原文連結:智能家居建立方案 從最基本的電源入手

相關文章:
XPREEN 無線充電吸黑頭粉刺機 輕鬆清走臉上污垢

【讀者專享】$58 限量十組 MiniQ Cube 迷你 USB 四頭充電器


文章來源:Android 資訊雜誌
Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。