• 瀏覽: 761
  • 追帖: 1
[隱藏]
每日一片:私家車突切線 鄰車扭軑避車失控釀意外

有片:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/ ... 1012_00822_001.html

馬路炸彈無處不在,司機駕駛時需特別小心。近日網上流傳一段片段,有在快線行駛的私家車轉線時未有打燈,旁邊車輛司機見狀立即扭軚閃避,惟失控與兩車相撞。事件引起網民熱議,部分網民認為私家車未有打燈下突然切線,十分危險;亦有網民則認為欲閃避的私家車「扭軚太急」,只要收油便可避車。

事發在昨晚(11日)7時,地點在往上水方向的新田公路。從目擊者Mok Human在Facebook群組「馬路的事討論區」上載的車Cam片所見,一輛私家車在中線行駛途中,右方快線突然有另一輛私家車在「無打燈」情況下切線駛近。中線車司機見狀,「左扭再右扭」閃避,惟卻失控與快線車及前車相撞。由於衝力太大,中線車更一度彈起,撞向防撞欄後才停低,期間車底更出現小量火花。

事後網民討論誰是誰非,有人質疑中線的私家車司機「揸得好快,所以失控」,甚至形容司機「豬一般操作」,亦有網民建議司機「收一收油就得啦,唔使扭軚」。而該快線車亦被批評危險駕駛,未有打燈便轉線,累中線車炒車。

警方發言人表示,事件涉及一名彭姓司機,35歲,報稱頸痛及腰痛,送往博愛醫院救治。至於另一名司機姓鄭,37歲,則毋須送院。案件列作「交通意外有人受傷」處理。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]