打印

轉載 - [ 汽車界震撼彈 ]外媒爆料:VW 集團有意出售旗下超跑品牌 Lamborghini !

轉載 - [ 汽車界震撼彈 ]外媒爆料:VW 集團有意出售旗下超跑品牌 Lamborghini ! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
轉載 - https://auto.ltn.com.tw/m/news/13778/3



https://youtu.be/gkrT4zYy4C8

說到超跑,許多人第一個想到的就是 Lamborghini,甚至在許多社交媒體上,該品牌車款更是最常被網友分享,但近日外媒《彭博社》引用知情人士的消息指出,Volkswagen 有意放棄 Lamborghini,或是讓其獨立上市。

外媒爆料,Volkswagen 集團有意出售 Lamborghini。

根據外媒掌握到的消息,Volkswagen 首席執行官 Herbert Diess 的未來擴裝計畫中,將會把重心放在 Volkswagne、Porsche 與 Audi 等品牌上,確保更有效的分配資源,預計在今年內就會完成對旗下品牌的發展策略調整。

之所以要做出品牌策略調整,為的就是降低運營成本、提升整體盈利能力,而此次 Lamborghini 就成為策略調整的犧牲品,將踢出 Volkswagen 集團,但另一種說法則是獨立上市,因為近年來推出 Urus 超跑 SUV 獲得成功,預計能吸引不少投資者。

另一種說法則是 Lamborghini 將會獨立上市。

作為知名超跑品牌,Lamborghini 創立於 1963 年,早期由於經營不善在 1980 年宣告破產,數次易主後,1998 年歸入 Audi 旗下,現在則隸屬於 Volkswagen 集團,到底是會出售或是獨立上市,預計在 2020 年底前就會確定。

另外 Volkswagen 集團的調整還不只這樣,Skoda 將主攻低端市場,Seat 則會向高端市場發展,前者主要與 Hyundai、Kia 等平價品牌競爭,預計捨棄部分高端配備,至於 Seat 則專攻運動豪華市場,和 Alfa Romeo 等品牌對打。

[ 本帖最後由 AudiRS3 於 2019-10-13 01:45 PM 編輯 ]進入香討影片區



回覆 引用 TOP

精選汽車
吸哂啲意大利元氣同專利,就賣個body比人,

[ 本帖最後由 新界巨子 於 2019-10-13 02:45 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

好快大陸出手 變made in china


回覆 引用 TOP

德國自己已經有預測環球經濟萎縮,高消費品通常性地成災區,而家拆骨仲有可能賣高一點價,不過想買的一定壓死個價。看來賣不出。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
super car 油電化已經必然
R8已經拎曬大部分汽油技術
Lamborghini 已經冇利用價值



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。