[西甲] 美斯六奪歐洲金靴獎三連霸首人稱西甲冠軍比歐聯更重要

美斯六奪歐洲金靴獎三連霸首人稱西甲冠軍比歐聯更重要 E-mail 此主題給朋友

]巴塞隆拿球星美斯上季在西甲攻入36球,第六度成為歐洲金靴獎得主,亦是首個連續3屆獲獎的球員。他今晨在巴塞隆拿舉行的領獎禮上,與家人一同接過獎項。雖各界每季最關注是歐聯花落誰家,不過這名32歲阿根廷隊球星在得獎感言時稱,聯賽冠軍比歐聯錦標更重要。早前贏得國際足協最佳男足球員的美斯,今晨與妻子及兩名兒子一同出席頒獎禮,並在台上展示6座金靴獎獎座。過去10季,歐洲金靴獎得主絕大部分都由美斯及其宿敵基斯坦奴朗拿度(C朗)瓜分,二人在這段期間分別奪得6次及3次這殊榮,除此以外就只得美斯的巴塞隊友、蘇亞雷斯在2013/14年及2015/16年兩季贏得獎項。
上季美斯在西甲上陣34場攻入36球,以3球優勢力壓巴黎聖日耳門的基利安麥巴比,六度成為西甲兼歐洲聯賽神射手。他接過獎項後,除了感謝家人和隊友的支持,並指西甲重要性比歐聯還要高:「歐聯對巴塞隆拿來說十分特別,但西甲才是最重要,因為它會將我們帶到歐聯。而且在聯賽表現一般的話,想在歐聯獲得佳績是十分困難。對於巴塞,每季的目標都是要贏盡所有賽事。」
32歲的美斯季初因傷缺陣數仗,至今僅上陣5場,上仗西甲主場4:0大勝西維爾,踢足全場的他才「開齋」取得今季首個入球。
https://news.mingpao.com/ins/%E9%AB%94%E8%82%B2/article/20191017/s00006/1571304944768/%E3%80%90%E8%A5%BF%E7%94%B2%E3%80%91%E7%BE%8E%E6%96%AF%E5%85%AD%E5%A5%AA%E6%AD%90%E6%B4%B2%E9%87%91%E9%9D%B4%E7%8D%8E-%E4%B8%89%E9%80%A3%E9%9C%B8%E9%A6%96%E4%BA%BA-%E7%A8%B1%E8%A5%BF%E7%94%B2%E5%86%A0%E8%BB%8D%E6%AF%94%E6%AD%90%E8%81%AF%E6%9B%B4%E9%87%8D%E8%A6%81
偶像新標準,上季開頭就話頭號目標係歐聯,而家變返西甲重要D。

熱賣及精選
梅西學到自家球迷雙重標準既玩法
終於可以立於不敗之地

梅西都算有自知之明,過去拎歐聯都係靠痴,靠自己咁屎波實拎唔到,降低番個目標易交代

回覆 引用 TOP

「但西甲才是最重要,因為它會將我們帶到歐聯。而且在聯賽表現一般的話,想在歐聯獲得佳績是十分困難。」
睇極都唔明呢句想表達咩,佢係唔係唔知西甲前4都可以踢歐聯?

引用:
原帖由 a192 於 2019-10-18 09:53 AM 發表

「但西甲才是最重要,因為它會將我們帶到歐聯。而且在聯賽表現一般的話,想在歐聯獲得佳績是十分困難。」
睇極都唔明呢句想表達咩,佢係唔係唔知西甲前4都可以踢歐聯? ...
其實我睇完段文字都唔明個邏輯,究竟聯賽重要定歐聯重要?

引用:
原帖由 a192 於 2019-10-18 09:53 AM 發表

睇極都唔明呢句想表達咩,佢係唔係唔知西甲前4都可以踢歐聯? ...
西甲聯賽第1咪又係3連8,算咩佳績

引用:
原帖由 四年生 於 2019-10-18 09:55 AM 發表

其實我睇完段文字都唔明個邏輯,究竟聯賽重要定歐聯重要?
正確解讀應該係我贏歐聯就歐聯重要,我贏聯賽就聯賽重要,我攞亞軍就亞軍重要,總之龍門任我搬

引用:
原帖由 a192 於 2019-10-18 11:20 AM 發表

正確解讀應該係我贏歐聯就歐聯重要,我贏聯賽就聯賽重要,我攞亞軍就亞軍重要,總之龍門任我搬
師兄正解!

引用:
原帖由 a192 於 2019-10-18 11:20 AM 發表

仲有,得爛鬼mvp就mvp重要

西甲當然最重要, 注碼太大.搵外塊

笑柄再多添幾行 歐冠被逆轉之王
順風球裡吹成神 生死時刻不見人
平時評分九點九 危急關頭豬隊友
梅吹悲慟心不改 一入邪教深似海
即使山中無老虎 也輪不到梅老五

回覆 引用 TOP

佢有講錯?
西甲有好成績先有歐聯踢
如果唔係
麻煩樓主更正下

引用:
原帖由 XaviSimons 於 2019-10-18 11:31 AM 發表

佢有講錯?
西甲有好成績先有歐聯踢
如果唔係
麻煩樓主更正下
拎歐聯冠軍下年一樣有歐聯踢喎

https://www.sportbible.com/footb ... ballon-dor-20191016

原來阿朗話過金靴獎比金球獎更重要
又玩雙重標準

公民黨楊岳橋反駁,指免遣反聲請申請數字已下降約三成,反映難民問題並非日趨嚴重,就算現時機制有不足及漏洞,也不能斷言所有申請者也是濫用制度,促請政府增撥資源處理難民問題。
引用:
原帖由 takezawa 於 2019-10-18 12:03 PM 發表

https://www.sportbible.com/footb ... ballon-dor-20191016

原來阿朗話過金靴獎比金球獎更重要
又玩雙重標準 ...
6比4 更重要的金靴獎😉

回覆 引用 TOP

引用:

佢退休時會話國王杯比世界杯重要

72 12345
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。