• 瀏覽: 178
本主題由 davi1007 於 2019-10-31 10:58 AM 移動
[隱藏]
9月22日,多名黑衣魔將沙田大會堂外懸掛的國旗拆下踐踏、塗黑、丟入垃圾桶,更拋落水池和城門河。其中一名青年早前承認一項侮辱國旗罪,昨在沙田裁判法院接受判刑。裁判官李志豪指案件嚴重,但同類案件「無量刑指引」,且被告感化報告正面,故判處200小時社會服務令。全國政協副主席梁振英直言是次判決「必定引起全國公憤」,他又指早前有人因塗汙美國總領事館外牆卻被判監4星期。多名法律界人士昨日均認為判刑過輕,未能反映案件的嚴重性,更起不到阻嚇作用,擔心會造成反效果,建議律政司提出上訴,並就此訂定出量刑標準。
男被告羅敏聰(21歲),原報稱任職冷氣技工學徒,其後報稱做跟車工人。控罪指他9月22日在沙田新城市廣場及沙田大會堂一帶,公開及故意以毀損、塗畫、玷污、踐踏的方式侮辱國旗。
魔青肆意辱國稱貪玩
案情指,被告當日響應網上號召,到沙田新城市廣場一帶參與非法集會,但該集會未有獲發「不反對通知書」。當日下午,有非法示威者拆下沙田大會堂外的國旗,又高叫口號拋擲國旗,更將國旗從廣場3樓拋到地下。
其後,被告拾起國旗後,將國旗投進綠色垃圾手推車,推至沙田公園,並將國旗扔進水池內。被告一行人後來再次撈起國旗,再棄於城門河邊,其他違法示威者則將綠色垃圾手推車燒毀。被告同日晚上被捕,他在警誡下稱因貪玩犯案。
梁振英昨日得悉判決後在facebook發文表示︰「這判決必定引起全國公憤,既然裁判官表示沒有量刑指引,律政司必須上訴。早前有人塗汙美國總領事館外牆,被判刑四個星期。」



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]