• 瀏覽: 1,027
  • 回覆: 4
[隱藏]
最近英國倫敦 Waterloo 地區就有新酒店落成啟用,這間 Stow-Away Hotel 以可持續發展作主題,以 26 個舊貨櫃堆疊改裝而成。全球不少城市都有以貨櫃改裝成房屋的例子,採用貨櫃的原因是建築物料成本便宜,而且可以快速完成興建和入住。




Stow-Away Hotel 由倫敦建築工作室 Doone Silver Kerr 設計,由 29 呎長的貨櫃堆疊成 5 層高的建築。酒店外牆髹成全白,散發現代美學感,建築師特別將貨櫃的末端切除,給予空間安裝大窗戶,讓住客可以望到街景。建築師又刻意在切割貨櫃時保留部份金屬板,用作製造遮陽擋,避免過多陽光直射入房間。為了保留貨櫃的工業風,遮陽擋則特別髹成鮮艷的橙色。為了避免附近 Waterloo 地鐵站的噪音傳入,在興建時特別在樓層之間安裝特製隔音橡膠墊。



除了當作酒店供旅客入住,Stow-Away Hotel 亦提供長期租住的服務式單位,建築師為此特別將房間佈局,設計成比較像民居多於酒店房間。包括將雲石和木紋板結合,加上明亮的照明,令住客有休閒舒適的感覺。雖然每個房間只有貨櫃般的面積,但已經有 King-sized 大床、客廳、洗手間連淋浴區,還有煮食爐、洗手盤和洗碗碟機,房間內亦有冷氣、智能電視和免費 Wi-Fi 連線。

https://unwire.hk/2019/11/05/hot ... /life-tech/green-2/

好似幾好喎。如果唔貴既,下次去倫敦可以一試。



附件

1105-5b.jpg(77.71 KB)

2019-11-5 10:10 PM

1105-5b.jpg

1105-5c.jpg(94 KB)

2019-11-5 10:10 PM

1105-5c.jpg

1105-5d.jpg(124.53 KB)

2019-11-5 10:10 PM

1105-5d.jpg

熱賣及精選
Thanks for the sharing!


回覆 引用 TOP

應該唔會唔貴 


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]