打印

[歐冠盃] 如果華維迪下台 這支巴塞能夠就此甦醒嗎?

如果華維迪下台 這支巴塞能夠就此甦醒嗎? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
  繼聯賽作客被利雲特3球逆轉之後,巴塞又在歐冠盃小組賽主場對戰布拉格的比賽中遭遇零封。沒能贏下本組最弱的對手,讓球隊飽受質疑。尤其是最近的比賽中,巴塞踢得越來越差,球隊有著太多讓人「震驚」的糟糕時刻。缺乏整體性、看不到精氣神、球員跑不動,已經成為了這支巴塞的寫照。如果華維迪下台,這支巴塞能夠就此甦醒嗎?


  雲格作為比賽評論員,對於這支巴塞進行了犀利的批評:巴塞在比賽中踢得像是一支處於危機中的球隊,整體節奏太慢,完全沒有活力,在最後30米區域的進攻區域太過於個人主義。每次當他們丟失球權時,球迷們就感覺球隊會失球。因為這支巴塞沒有壓縮對手的空間,球隊缺乏活力、缺乏能量,更是缺乏自信。

  巴塞怪相之一:老將還在跑,年青人卻停下了

  對於這支巴塞來說,球隊眼下的精神狀態的確很差,這一點從比賽中的很多細節中可以清楚地看到。

  現在當巴塞使用高位逼搶的時候,往往空有其型。這一次維達爾逼搶到了門將,但是當對方勉強解圍出來,巴塞隨後的防守表現有些讓人失望。整體前頂到對手大禁區線,但是一記解圍球卻直接打穿了巴塞的站位隊形。

  看看對手這一次反擊的過程,原本是維達爾幾乎斷球對方門將讓本方獲得機會。結果隨後一記解圍出來,巴塞整條防線都瞬間石化。最先反應過來的居然是布斯基斯,他一路高速回追一直跟到了本方禁區。更年輕的迪莊完全沒有出現在畫面中,艾巴也是姍姍來遲,導致對手在巴塞左路形成機會

  從這次對手反擊中的定格圖上可以看到,最終巴塞整條高位逼搶的防線,退防的只有布斯基斯,就連艾巴都只是在圖片上露出一小塊身影。一直被巴塞球迷「抽水」速度慢的布斯基斯,成為那批高位逼搶成員中,唯一回防到位(或許也不夠到位,但至少他在跑)的球員,是不是有些諷刺?!

  巴塞怪相之二:防守看新人,基沙文補防禁區

  老將跑得比年青人努力,這是一名教練對於球隊治理上出現了問題。球員們的鬥志和心氣不足,導致更多時候靠自己的責任心去比賽。在另外一方面,巴塞的今季多次出現基沙文回防救險,這樣的場面同樣是不健康的。

  從這一次的退防中可以看到,當基沙文出現在禁區內的時候,球隊的2個中場卻還在很遠的位置。當基沙文防守端的保護像是防守中場,不知道年輕的隊友會不會在看錄像的時候感到臉紅。

  在整體退防的時候,基沙文是願望最強烈的那一個。因此當美路不知道要做什麼的時候,基沙文已經退防到本方禁區。他隨後連續在禁區內補位中堅的背後,並且嘗試去封堵對手的射門,為保護本方禁區竭盡全力。

  因為在比賽中,多次出現基沙文先於美路落位本方禁區的鏡頭,讓人不得不質疑這名巴西中場在防守端的責任心和意願。華維迪最近一段時間2次將美路排除出比賽大名單,這一點或許是一種懲罰。不過巴塞的退防不積極問題,並不只是美路一人。

  即便是作客對戰布拉格的比賽中,同樣也是因為基沙文的積極退防,給予過球隊不少的幫助。這一次他直接回追到本方的小禁區前,用鏟球破壞了對手的進攻。基沙文為什麼在進攻端的表現沒有預想中那麼好?或許他現在總是忙於防守,就是一個重要原因。

  巴塞怪相之三:美斯防守中場 & 鋒線一字排開

  在蘇亞雷斯受傷之後,巴塞的進攻體系遭遇了考驗。不過教練華維迪的戰術安排,實在是讓人大呼看不懂。

  因為缺少了鋒線上頂人的幫手,美斯更容易遭遇對手後衛的糾纏和頂防。於是布斯基斯想要直傳球找美斯,就更容易出現被斷的情況。

  讓人難以置信的是,巴塞隨後的戰術調整,居然是讓美斯回撤到防守中場位置拿球,然後讓中場位置的隊友前頂到前鋒線上。這樣做的目的,難道就是為了讓美斯取代中場進行組織嗎?但巴塞的中場能夠取代前鋒完成入球嗎?

  這樣的站位模式,其實在對戰利雲特的比賽中就曾經有過。當時美斯多次與單防守中場迪莊平行站位,讓球隊的進攻變得有些滑稽。

  在被利雲特逆轉,比數落後的情況下,巴塞當時就是讓迪莊去到鋒線,美斯回撤和布斯基斯平行組織進攻。這樣的一種神奇的站位,或許也只有華維迪和曾經的幾名阿根廷教練會考慮使用。

  篇尾語 :  

從以上的鏡頭可以看到,巴塞眼下的問題其實並非是不可解決的。年青人不夠努力,防守進攻過分依賴於球員個體的責任心,以及對於美斯的糟糕使用,都是跟教練有著很大的關係。或許只需要更換華維迪,巴塞的訓練質量就會有本質的提升,那麼球隊的戰鬥力就會完全不同。至少從基沙文和布斯基斯,以及美斯願意如此大幅度的回撤上,可以看到球隊老將們的鬥志和努力,球隊的希望猶存。

明顯係梅西退到中場又唔幫手防守,搞到基沙文要番後幫梅西汁手尾,導致成班波都亂晒位

https://m.soccer.sina.com.hk/news/article/10810650/1/20191106



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
成套粵語長片, 咁長點睇呀. 


引用:
原帖由 明眼 於 2019-11-6 11:55 PM 發表

成套粵語長片, 咁長點睇呀. 
一場波90分鐘咁長你又睇?
定支持巴塞只需睇精華?



我認為會


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 射殺西文 於 2019-11-7 12:01 AM 發表


一場波90分鐘咁長你又睇?
定支持巴塞只需睇精華?
呢句真,睇"精華"就得,簡單



回覆 引用 TOP

依家無榜首咩
做嘜落台
某d會員心聲😏



引用:
原帖由 紅軍迷 於 2019-11-7 12:27 AM 發表

依家無榜首咩
做嘜落台
某d會員心聲😏
到真係跌到落第3打歐霸唔知又笑唔笑得出呢



回覆 引用 TOP

莫連奴係最適合


回覆 引用 TOP

真心唔明
西甲二連冠
現況暫居榜首
居然要炒教練?
到底巴塞目標係咩野



[隱藏]
引用:
原帖由 柑桔茶 於 2019-11-7 01:27 AM 發表

真心唔明
西甲二連冠
現況暫居榜首
居然要炒教練?
到底巴塞目標係咩野
華維迪係無辜架
支持永續華維迪



排榜首叫未瞓醒
咁醒咗排第幾?



說好的6比5已出現,真係辛苦晒

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 插西王土黃梅水 於 2019-11-7 08:46 AM 發表



華維迪係無辜架
支持永續華維迪
年年贏西甲
永續又何妨
歐冠唔好16強出局咁醜就得啦



說好的6比5已出現,真係辛苦晒
引用:
原帖由 最強大腦沙維 於 2019-11-7 08:50 AM 發表




年年贏西甲
永續又何妨
歐冠唔好16強出局咁醜就得啦
你放心,巴塞唔會16強出局嘅
分組賽出局踢歐霸就真



回覆 引用 TOP

有邊隊不換教練係搞得掂?巴塞既最大問題係太依賴美斯,如果美斯踢得好就好,踢得差巴塞跟住差,如果呢個情況唔改善,換幾多個教練都冇用。


[隱藏]
引用:
原帖由 嘻哈嘻哈2 於 2019-11-7 09:34 AM 發表

有邊隊不換教練係搞得掂?巴塞既最大問題係太依賴美斯,如果美斯踢得好就好,踢得差巴塞跟住差,如果呢個情況唔改善,換幾多個教練都冇用。
只要梅西拎到mvp就得
球隊贏輸無所謂架



回覆 引用 TOP

 17 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。