打印

[狗狗] 沒有絕不咬人的犬種你有被夠咬過嗎?

沒有絕不咬人的犬種你有被夠咬過嗎? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

狗狗咬人這一話題一直反覆進入在我們的視野中,相關新聞也是層出不窮,許多人討厭狗狗的原因也源自於此。事實上那些咬人的狗狗並不全是流浪狗,更多的是有主人的狗狗。
這些狗狗的主人在平時根本不會意識到自己家的狗狗會咬人,甚至出門遛狗也不給狗狗戴上牽引繩,直到發生慘劇才後悔莫及。
因此身為主人,我們需要認清以下7點,不再盲目相信狗狗不會咬人這一荒謬的說法。

就算狗狗再乖,在生命受到威脅或其他緊急情況下,狗狗會遵循本能保護自己,必要時會攻擊他人。(GettyImages/VCG)


別再自以為家裏的狗狗很乖
很多主人都會有這種自我意識,認為狗狗平時在家溫順可愛,從未有過攻擊行為,從而得出了狗狗不會咬人的結論。但很多時候主人往往會因為這一自我意識而付出代價,就算狗狗再乖,在生命受到威脅或其他緊急情況下,狗狗會遵循本能保護自己,必要時會攻擊他人。
同時,狗狗不會咬主人並不代表牠不會咬陌生人,特別是狗狗經常會攻擊小孩子,因為小孩子在狗狗眼裏是好欺負的對象。
當狗狗以為主人受到威脅時,牠也會因為想要護主而咬人,這也是主人口中的「乖」。如果主人遛狗不牽繩,那麼狗狗衝起來的時候是根本攔不住的。
沒有絕不咬人的犬種
這世界上存在著眾多的狗狗品種,在這些品種中,幾乎沒有絕不咬人的品種。經常出現咬人的是一些大型犬或是烈性犬,像阿拉斯加、比特犬等的犬種咬人的新聞十分常見。就算是溫順的金毛也有咬人的可能。
今年的1月15號,在廣東深圳就發生了一件金毛咬人的事件。當時一女子路過,被金毛當街撲倒並撕咬,最後被路人用掃把分開,而重要的狗狗主人卻逃跑了。
雖然我們提起狗咬人都會想起大型犬,然而經常發生咬人的也有小型犬。像鬥牛犬、貴婦狗這些小型犬都十分喜歡咬東西,如果主人不及時訓練,狗狗可能會在玩耍的時候過於興奮而咬人。同時小型犬也因為體型嬌小,所以牠們會更加缺乏安全感,從而對事物更加敏感,如果受到刺激或威脅,咬人完全是有可能的事情。
狗狗為什麼咬人?
1、恐懼  2、佔有慾  3、保護幼崽  4、保護主人  5、缺乏訓練  6、刺激到狗狗追捕的慾望  7、狂犬病

為了防止慘劇的發生,各位主人帶狗狗出門散步時務必給狗狗戴上牽引繩,必要時還可以給狗狗戴上口罩。如果狗狗經常出現攻擊行為,那麼主人一定要及時請狗隻訓練員或寵物醫生對狗狗進行訓練判定。制止狗狗咬人,最終還是要從主人自身出發。

本人小時候被狗咬過兩次,而且都是被家養嘅狗狗咬嘅我一定要好好教育我家旺仔,不過金毛向來和善,不會輕易傷人啦不知道各位有無被狗咬嘅經歷?

https://www.hk01.com/%E5%AF%B5%E7%89%A9/386270/%E7%8B%97%E8%A1%8C%E7%82%BA-%E6%B2%92%E6%9C%89%E7%B5%95%E4%B8%8D%E5%92%AC%E4%BA%BA%E7%9A%84%E7%8A%AC%E7%A8%AE-%E4%B8%80%E6%96%87%E7%9C%8B%E6%B8%85%E7%8B%97%E7%8B%97%E6%94%BB%E6%93%8A%E7%9A%847%E5%A4%A7%E5%8E%9F%E5%9B%A0



熱賣及精選
如果被狗狗咬傷後沒有去注射狂犬疫苗會怎麼樣啊?已經十多年了


回覆 引用 TOP

冇絕對乖嘅狗狗,兔子急了還咬人呢


引用:
原帖由 半空的吉他 於 2019-11-22 10:47 AM 發表

冇絕對乖嘅狗狗,兔子急了還咬人呢
小時候路過別人家門口,就被無緣無故嘅咬了



回覆 引用 TOP

[隱藏]
金毛唔會咬人啦


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

GOD



回覆 引用 TOP

被狗狗咬了一定要注射狂犬疫苗,有嘅人感染狂犬病嘅潛伏期可以長達十多年


有時真係養唔熟


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 wangk490 於 2019-11-23 10:18 PM 發表

被狗狗咬了一定要注射狂犬疫苗,有嘅人感染狂犬病嘅潛伏期可以長達十多年
我當時好像就沒注射狂犬疫苗



回覆 引用 TOP

最好咨詢一下專業醫生啦


我家狗狗唔咬嘢


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wangk490 於 2019-11-26 08:53 PM 發表

最好咨詢一下專業醫生啦
好嘅,谢谢



回覆 引用 TOP

唔客氣啦


回覆 引用 TOP

[隱藏]
被狗狗咬了要及時打狂犬疫苗


回覆 引用 TOP

 16 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。