• 瀏覽: 171
[隱藏]
不顧中方多次強烈反對和嚴正交涉,美國一些反華政客炮製的所謂“2019年香港人權與民主法案”已簽署成法。這一打著“人權”幌子行霸權之實的惡劣行徑,其背後的險惡用心路人皆知。美國政客反中亂港的卑劣之舉只會讓中國人民更加眾志成城,令美國信譽掃地、盡失人心。
香港是中國的香港,不是美國的哪一個州。香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干預。美國無視“一國兩制”、“港人治港”、高度自治全面有效實施的事實,製造事端,妄圖以國內法實施“長臂管轄”,是對國際法和國際關係基本準則的肆意踐踏,是赤裸裸的霸權行徑。該法案的始作俑者、反華急先鋒——美國參議員盧比奧竟然把插手香港事務視作“美國內政”,還要求中國“停止干涉美國內政”。如此顛倒黑白、倒打一耙,盡顯美式霸權的醜陋嘴臉。
5個多月來,香港一些暴徒瘋狂打砸、肆意縱火、癱瘓交通、暴力襲警、殘害市民,香港法治和社會秩序遭到嚴重破壞,廣大市民的基本權利和自由受到嚴重侵害和威脅。然而,美國一些政客竟將其稱為“美麗的風景線”,個別政客甚至罔顧事實,在訪港後公然稱“沒有見到暴徒暴行”,種種表演充分暴露了他們偽善與冷血的真面目。如此粉飾罪行、滿口謊言,毫無道德底線。
妄圖通過攪亂香港來遏制中國發展,是美式霸權的真實用心。世界人民的眼睛是雪亮的,一些外國媒體指出,西方一些人干涉香港事務的目的是讓“西方殖民統治的傷疤發炎”“阻礙中國的崛起”。實際上,假借人權之名維護美國政治私利,是這類政客的慣用伎倆。過去幾十年,為維持美國的全球霸主地位,他們多次如法炮製,在世界各地製造騷亂、挑起“顏色革命”,把當地人民和當事國推向災難深淵。美國一些政客將弱肉強食的叢林法則淩駕於國際公理之上,亂舞霸權黑手,行徑卑劣,國際社會對此有著清醒的認識。
香港的前途和命運始終掌握在包括香港同胞在內的中國人民手中,沒有任何力量能夠阻擋中華民族實現偉大復興的步伐。任何人不要低估我們維護香港繁榮穩定的堅強決心,不要低估我們維護“一國兩制”方針的堅定意志,不要低估我們維護國家主權、安全、發展利益的能力和手段。
奉勸美方那些滿嘴“人權”“民主”的虛偽政客們,停止癡心妄想,收回霸權黑手。任何企圖搞亂香港、損害中國良好發展局面的圖謀和行徑,終將難逃盡失人心、一敗塗地的結局。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]