• 瀏覽: 1,221
[隱藏]


每天上班前總是會繞到咖啡廳,喝上一杯咖啡才能感覺真正醒過來,但咖啡其實是對肌膚有害的你知道嗎?根據醫學報導,咖啡因可能引起痘痘致成,也有可能會讓你的敏感肌膚獲得舒緩,咖啡裡頭的咖啡因也是富含有效的抗氧化劑,會不會讓肌膚受傷,其實這都是見仁見智。

雖然咖啡可以利尿幫助代謝,但攝取過多時,又沒有即使補充體內該有的水分,肌膚也會有脫水狀況,這代表肌膚很有可能會流失膠原蛋白,所以我們每天每人至少攝取 2000 cc 的水分時,不應該包括咖啡的攝取,才能讓水幫助代謝,但最常見的咖啡因呢?對肌膚又有什麼樣的傷害呢?其實並不然。


人體對於咖啡因的影響方式有很不同的差異,在咖啡的一項研究顯示報告中表示,每天喝上四杯或是以上(此為純黑咖啡)的女性,對於肌膚敏感的機率下降了 23%,在咖啡裡面有著大量的多酚,它們作為肌膚的天然抗氧化劑,能夠預防肌膚衰老,對於肌膚影響的機率是 0!

真正會傷害肌膚的咖啡,其實是加了含糖、含牛奶的風味咖啡飲品。

我們都知道,攝取醣分會使我們加速老化作用,而牛奶雖然好處多多,但卻對肌膚很不友善。對於粉刺、痘痘來說,首要敵人就是高糖分食物與牛奶,含醣量高的食物會引起血液中胰島素含量上升,使肌膚表皮過度角化與皮脂分泌增多,進而導致痘痘生成。而牛奶中的酪蛋白會使肌膚容易發炎以及皮脂分泌旺盛,而在無形中傷害肌膚。

下回若是真的想要喝咖啡,而又不想喝美式咖啡的話,不妨將牛奶改為豆漿,不僅能夠提神醒腦,對肌膚的傷害也會降到最低!



回覆 引用 TOP

主題標籤 #美肌
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]