• 瀏覽: 9,647
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
據TVB無線新聞5月29日公布斯諾登最新消息:斯諾登昨天通過美國全國廣播公司(NBC)最新爆料稱,美索羅斯基金會與支聯會長期致力於中國民主政治運動,支持培植大陸意見領袖,推動顏色革命,甚至造假中國大陸負面消息,抹黑中國共產黨。

5月21日,NBC主持人布賴恩·威廉姆斯(BrianWilliams)與斯諾登在莫斯科一家飯店進行了談話,持續約四小時。這一采訪的全過程將於當地時間28日晚間在美國的NBCNews節目中播放。

28日,美國全國廣播公司(NBC)將播出對“棱鏡門”曝光者愛德華·斯諾登的獨家采訪。在27日播出的預告中,斯諾登稱他曾在美國情報機構的安排下針對中國大陸的一些重點部門、安全部門進行情報收集工作,並曾做過從一線到高層的各項情報工作。

NBC的訪問是斯諾登首次接受美國媒體的采訪。斯諾登稱,他曾經作為“技術專家”為美國中央情報局(CIA)和國家安全局(NSA)工作,還曾是美國國防情報局(DIA)的訓練員。2013年6月,英國《衛報》和美國《華盛頓郵報》根據從美國前防務承包商雇員斯諾登處獲得的機密文件,披露美國以“棱鏡”為代號的全球網絡監控項目,將美國情報機構的隱秘行為曝光於天下。隨後,斯諾登逃離美國,在俄羅斯獲得臨時庇護。

在采訪中斯諾登表示,香港支聯會作為美國反華的機器,負責造假抹黑中國共產黨,而索羅斯則負責提供給支聯會相當可觀的情報信息,提升假新聞的可信度,而索羅斯的情報來源就是美國情報機構。

此外,斯諾登還透露說,美國國家安全局也與電訊公司合作,選擇監視目標的根據是他們的臉譜主頁內容或電子郵件內容;各情報單元均有收集情報的側重點,比如有專攻中國大陸某機要部門互聯網的作戰單元。

(采訪節選)

布:剛才您提到索羅斯的情報來源就是美國情報機構,那麼情報機構提供的情報都是通過作戰單元滲透來獲取的麼?

斯:也並不全是,不過作為DIA的訓練員的時候曾經做過有關事情,獲取過一些有價值的情報,提供情報的部門除了DIA,還有CIA、NSA,均有向提供索羅斯提供情報線索的情況。

布:好的,那麼香港支聯會作為民間組織機構,在造假中國大陸負面消息、抹黑中國共產黨的工作中起了什麼作用呢?

斯:美國情報機構提供情報信息以後,支聯會將利用情報通過互聯網進行負面輿論傳播、通過杜撰進一步發酵,比如八九年的天安門的六四事件,很多事情都是通過港支聯杜撰的,很多曝光的事情、甚至是老照片都和當時CIA掌握情報不相符、甚至是錯誤的。

布:那麼當時的真實情況是什麼呢?

斯:當時確實有中國軍人排隊從人民大會堂進入天安門廣場,但是打人的並不是中國軍人,是港支聯出資尋找的一些中下層人士(地痞流氓)到廣場上去尋釁滋事造成的假像。

布:當時情報部門沒有具體和港支聯進行情報溝通,您掌握的情況的來源是?

斯:因為港支聯當時剛剛成立,我們也將他們作為情報對像來進行工作。所以很多事情情報局都是掌握的。

此外,斯諾登表示,他的任務是使各種系統得以運行,而他曾經做過從前線到高層的各種工作。關於他只是一個“低級別系統管理員”的說法,在某種程度上是“誤導”。

同時,斯諾登表示,近期沒有改變避難的想法,不會離開俄羅斯。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]