• 瀏覽: 2,529
  • 回覆: 3
[隱藏]
進入當地時間11月下旬後,雅加達-萬隆高速鐵路(即雅萬高鐵)正在中國鐵路建設公司(CRCC)及印度尼西亞合作方的共同努力下漸入佳境。到2019年11月22日前後,印尼《雅加達郵報》更披露高鐵或將在2021年完工,較之印尼方面預測的工期還提前了三年。

至此,中日鐵路工程人員在2015年時圍繞雅萬高鐵等項目,在印尼總統佐科(Joko Widodo)面前的一系列較量,終確定由中國承包商承擔。但兩國在印度尼西亞的良性競爭也才剛剛開始。日本在雅加達地鐵上的表現,以及該國未來在雅萬高鐵延長線工程上的進展同樣值得注意.......

全文︰https://www.hk01.com/%E5%88%86%E ... 5%E7%AB%B6%E7%88%AD

中國、日本在軍事上、政治上針鋒相對。在鐵路建設上,兩國都同樣明裡暗裡較勁。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
似乎日本較傷,地鐵相對新幹線只是安慰獎,日本新幹線敗給中國高鐵才是重點。

[ 本帖最後由 英超之星 於 2020-1-21 02:25 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

雅加達普通城際鐵路都系用緊日本D二手車,因為軌距一樣~

但高鐵同新幹線對印尼黎講,價錢加技術需要系中國比較好~~



回覆 引用 TOP

如果泰國高鐵是中國系統, 印尼一齊也有好處


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]