• 瀏覽: 566
[隱藏]
12月8日,香港警方在荃湾、天后和湾仔破获一激进团伙,拘捕11人,检获9MM半自动手枪、105发中空子弹、5个弹夹、防弹衣、3把匕首、军刀、9支伸缩棍等攻击性武器。
这是“修例风波”以来,警方继检获手机遥控炸弹、TATP炸药后,首次检获真枪实弹。香港警队以“无牌藏有枪械”、“管有危险品”、“管有违禁物品”、“非法集结”罪名对11人依法拘捕,并于昨日上午召开记者会第一时间披露了相关案情。
据悉,被捕的8男3女(20岁至63岁),均是极端激进示威者中最凶残的“大只佬屠龙”暴力团伙骨干成员。
警方调查发现,该组织的成员神秘低调,但思想极端和“敢死”,成员间也甚少在网上联络。
他们在荃湾柴湾角街一工厦单位租用货仓储存装备,在湾仔克街短期租用住宅单位作为集合点和行动基地,为的是方便混入游行人群,犯案后也方便逃回巢穴逃避追捕。
此次““大只佬屠龙”暴力团伙部署的阴谋,就是策划向警员开枪引发枪战,造成子弹横飞的乱局,再开枪射杀游行市民来嫁祸警方。
身为枪手的暴徒为自保,也特意购买防弹衣防身,同时计划向各成员派刀、棍和胡椒喷雾,在昨日扮便衣警察向游行者甚至黑衣人施袭,以混淆视听嫁祸警队。
为了嫁祸警队,他们可谓处心积虑!不但使用与警方特警同类型的Glock17半自动手枪杀人,更“做足功课”,购买了大量9mm中空弹。
据悉,中空子弹在发射击中目标后,弹头会呈扁平状变成一个“铅饼”,减少了伤害性,也难以进行枪械比对 ,换句话讲无法得知是哪支枪发射。该类型手枪和子弹,正是港警“速龙小队”警员所使用的。
另外,“大只佬屠龙”暴力团伙还计划用爆竹、烟花围攻警署,但警方怀疑他们可能用爆竹的黑火药制造爆炸物。
据港媒报道,臭名昭著的“大只佬屠龙”暴力团伙,早于今年8月25日犯案,当晚其成员率先发起“装修”行动,破坏荃湾二陂坊麻将馆,后打碎警车玻璃和插伤警车车长背部,引发警员向天打响示威活动中第一枪实弹。
他们更多次向不同警署狂掷汽油弹,又于上月占据理工大学声援示威者,其后被警方包围,头目率众爬下水道逃离。
据知情人士透露,“大只佬屠龙”暴力团伙的队员大多来自破碎家庭,自称“没有包袱”!



附件

640.webp (3).jpg(72.13 KB)

2019-12-10 12:31 PM

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg(54.35 KB)

2019-12-10 12:31 PM

640.webp (4).jpg

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]