• 瀏覽: 84,502
  • 回覆: 221
  • 追帖: 40
[隱藏]
漫畫簡介  一九九二年三月,《古惑仔》漫畫開始籌備,由牛佬負責創作,帶動一班畫壇精英──倫裕國、陳科琳‧‧‧日夜趕工,不斷修改,眾人心中,只望以一腔誠意,希望製作一本好看的漫畫,賣得與否?也不敢估計‧‧‧ 沒想到,這本《古惑仔》,日後竟成為二000年代香港最具代表性漫畫作品‧‧‧ 往後,牛佬亦帶動公司出版多本各類型作品,每每亦能成功賣座,自此,奠定了《古惑仔》及公司在漫畫壇的地位。  《古惑仔》創刊於1992年4月,出版至今,超過廿五年時間,依然圪立於香港市場,「古惑仔」標誌及內裡角色,更在全球華人心中,打下不可磨滅深刻印象,堪稱全港最具代表性之江湖寫實漫畫巨鑄!在2012年《古惑仔》更成為「全球最長篇單元故事連環圖」。  《古惑仔》曾被改編成一系列電影,而且更達六部之多,每部票房收入達八百至千多萬不等,受歡迎程度,一時無倆,更打破香港電影自「黃飛鴻」系列以內,開拍同一題材內容次數最多的記錄!絕對稱得上為九十年代最轟動電影系列之首!

上一部Part 37連結:
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27820218&extra=&page=1

[ 本帖最後由 wongja 於 2020-1-21 01:07 PM 編輯 ]



熱賣及精選
2298 三船夫


三船夫到達靜島,他要求接待的人帶他到最近的房間。三船夫是個很懶的人,就算是立花正仁他也只見過幾次,他今次到靜島,也是因為他與佐維情誼較深厚,更甚者,是因為奈美。於立花正仁傳中,奈美要救立花正仁,因此獻身予三船夫,三船夫樂透了,因為他十分喜歡奈美。奈美這女人,甚麼都好,樣貌好,身材好,對人也好,她能夠令這三個月的相處完全不像交易,這深深打動了三船夫。於奈美死後,三船夫哭了一個星期,三船夫氣極,為何組織這樣對她。他好奇新一輩到底發生甚麼事,直到佐維邀請,他就決定去看看現在的後浪。

接待的人告訴立花正仁三船夫已經到了,他感激三船夫,他覺得上一代的人,就是念舊。說起二人,三船夫曾經要殺立花正仁,其後,三船夫因特殊原因,間接送了對方一塊免死金牌。之後二人未有碰面。立花正仁到了三船夫房間並表示感激,而詳細情況佐維也交代了,立花正仁問三船夫有沒有方向,怎樣教導新一輩,然而三船夫說:「沒有,我懶得想!」三船夫對立花正仁說:「你要完全康復,才能壓場!」立花正仁知道這三船夫絕非像表面般粗魯。三船夫同時認為新一輩,他怎樣教也不會教得好,甚至是誰來教,也不行!立花正仁不解,那為他要動身過來?三船夫回答:「我到靜島,是來看你呀!人大了,就想看看一些久未見面的老朋友,就算不太相熟,也想見一見!」立花正仁感動! 對他來說,自踏入靜島以來,最開心的,就是這一刻。

隨著日子過去,立花正仁身體漸復,已不用輪椅代步,立花正仁與三船夫閒逛間,他問三船夫現在的排名,三船夫說他仍然是第三,他不去爭,不去搶,是他的就是他的。所以他懶,他只會將利益集中在自己身上。嚴己寬人!他說他沒有任何方案去教新人,要教的,不會成材;成材的人,不用教!他說立花正仁現在要做的,就是發揮自己的能力,令新人佩服,用事實証明自己就可以!但他們只會不信服,繼續無法教導,這是人的劣根性!

說完,三船夫說他要走了,他對立花正仁說他也應該回去,他不是這裡的人,不該混在這裡。送別間,久野一郎亦因事要離開三天,他要回總部商量任務。就此,二人離開。過了兩天,立花正仁也決定離開了,他一直在想著三船夫的說話,他知會了靜島的看管高山雄安排船隻,兩小時過去,高山雄回話:「靜島一眾學員決定舉辦歡送會,送別立花!」

立花正仁心想:「好來好去。」他答應了,只是他未有想到,這是個改變他人生的 - 紅色歡送會!

2299 紅色歡送會
靜島學員真是因為捨不得立花正仁而大攪歡送會?
歡送會進行期間,看管人高山雄暗中將門鎖上!
女學員結衣靜悄悄地說:「立花前輩,你喝醉了,就會跟我胡來!」
立花喝醉了!一眾學員也喝醉了!奇異的事就發生了!

[ 本帖最後由 wongja 於 2019-12-24 01:14 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP









回覆 引用 TOP

謝快報


回覆 引用 TOP

[隱藏]
新帖留名 謝快報


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wongja 於 2019-12-24 12:43 PM 發表

漫畫簡介  一九九二年三月,《古惑仔》漫畫開始籌備,由牛佬負責創作,帶動一班畫壇精英──倫裕國、陳科琳‧‧‧日夜趕工,不斷修改,眾人心中,只望以一腔誠意,希望製作一本好看的漫畫,賣得與否?也不敢估計‧‧‧ 沒想到,這本《古惑仔》,日後竟成為二000年代香港最具代表性漫畫作品‧‧‧ 往後,牛佬亦帶動公司出版多本各類型作品,每每亦能成功賣座,自此,奠定了《古惑仔》及公司在漫畫壇的地位。  《古惑仔》創 ...
辛苦哂won兄,支持👍



回覆 引用 TOP

以為咁耐未有快報,原來新帖,謝快報,辛苦曬


回覆 引用 TOP

謝快報


回覆 引用 TOP

支持wongja兄開新帖


千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

現時持有:
(手機) iPhone 8,Galaxy S10e
(平板) iPad Mini 5,iPad Pro 12.9"
(電腦) Macbook Pro 16"
準備入手:-

回覆 引用 TOP

[隱藏]
謝快報


回覆 引用 TOP

古惑仔我睇咗好多年,到近期都唔再買!而家連内容都政治化,睇新聞好過啦,点解仲要用25蚊去睇,愈出愈無聊,呢本應該好快收皮!


回覆 引用 TOP

2299 紅色歡送會

立花正仁決定離開,臨別前高山雄說一眾學員打算為他舉行歡送會,前往飯堂路上,尾隨高山雄的立花正仁心底還是高興的,對他來說,那怕是表面也好,也算一番誠意。飯堂內,一眾學員已在等立花正仁,立花正仁為未能執教而道歉,津九站出並說能見到立花前輩已是萬幸。

一眾學員與立花正仁對杯,連阿部助,博文甚至結衣也上前敬酒,放鬆心情的立花正仁更主動和學員對飲,在江湖打滾多年的他無懼會喝醉,更認為自己沒可能栽在這班小鬼手上。當全場也喝得醉醺醺的,一學員要立花正仁給大家看看真正身手,在眾人附和下,立花正仁表演了數招空手道,高山雄在此時悄悄的把飯堂大門關上並鎖住。

一學員走出,要和立花正仁對招,立花正仁答應但要求留力不留招。二人對打,兩三下便給立花正仁打在地上,其他學員逐個討招,漸漸的由一個,兩個,三個到十多人同時對立花正仁一個。立花正仁開始覺得有問題,並要求暫停。此時阿部助一個飛膝攻向立花正仁,並說現在是前輩的真功夫,不能停下來!立花正仁始知這是一場陷阱。

津九換了道服步出,並說這次就是要上一輩知道他們新一代不好惹!津九:「你能全身而退,我們便服了你!」然後率眾攻向立花正仁!

2300 萬夫莫敵
這場歡送會,究竟是甚麼一回事?
津九的能耐到底有多高?立花正仁抵得住嗎?
立花正仁有能否衝出圍困?
靜島教練久野一郎回來了!陪著他的竟是?

[ 本帖最後由 wongja 於 2019-12-27 08:17 PM 編輯 ]











回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wongja 於 2019-12-27 08:09 PM 發表

2299 紅色歡送會

立花正仁決定離開,臨別前高山雄說一眾學員打算為他舉行歡送會,尾隨高山雄的立花正仁心底還是高興的,那怕是表面也好,也算一番誠意。飯堂內,一眾學員已在等立花正仁,立花正仁為未能執教而道歉,津九站出並說能見到立花前輩已是萬幸。

一眾學員與立花正仁對杯,連阿部助,博文甚至結衣也上前敬酒,放鬆心情的立花正仁更主動和學員對飲,在江湖打滾多年的他無懼喝醉,更認為自己沒可能栽在這 ...
謝謝won兄詳細分享



回覆 引用 TOP

[隱藏]
希望牛佬比d心機寫


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]