• 瀏覽: 12,503
  • 回覆: 104
  • 追帖: 31
我的出行信息:
出發时间: 13/02/2019
人物: 又係一條茂利
人均费用:港幣$11,000
出行天數:8天

過了農曆新年,是每年旅遊淡季,往往可以較高的性價比出行。因為我大多數都是獨遊,主要支出都是自己一個人負責,雖不必是窮遊,但都希望出遊時是物有所值。

其實以前間唔中都有寫遊記的習慣,但近年工作有點忙,就擱下了。今次再寫,是想為此次留多一些記憶吧。所以本遊記不會長篇大論,只記重點,圖亦不少。

出遊日期:
13/2/2019至20/2/2019

行程:

第一天: 香港飛日本九州福岡,宿福岡博多祗園大和Roynet酒店 
(Daiwa Roynet Hotel Hakata Gion Fukuoka) 

第二天:福岡太宰府賞梅,宿福岡博多(酒店同上)

第三天:由福岡博多往高千穗峽,遊高千穗峽,宿宮崎多米Inn 
(Dormy Inn Miyazaki Natural Hot Spring) 

第四天:遊宮崎青島神社及鬼之洗衣板,宿Mystays鹿兒島天文館酒店 
(HOTEL MYSTAYS Kagoshima Tenmonken) 

第五天:遊指宿池田湖,宿鹿兒島金生町里士滿酒店 
(Richmond Hotel Kagoshima Kinseicho) 

第六天:原打算遊關之尾瀑布,但未成達成計劃,後到鹿兒島城山展望台遠眺櫻島火山,宿鹿兒島(酒店同上)

第七天:經渡輪往櫻島,宿鹿兒島(酒店同上)

第八天:由鹿兒島飛返香港

費用支出:
來回機票連稅:$830港幣
酒店7晚連稅:約$4500港幣
交通支出:約$1100港幣
膳食及其他費用:約4500港幣
總支出約為11000港幣。

大叔獨遊特色:

1. 旅行前只有特定2-3個景點/地點想去,其他行程都是隨心而行,所以出發前只買了來回機票及只訂了第一晚的酒店,其餘的行程都是一邊出遊一邊構思下一天的行程,而酒店都是到了當地遊玩完後,才決定當晚會住在那裡,再即時經手機app訂房,即訂即住。

而且現時資訊科技太發達啦,不比以前,要買書做旅遊攻略,又要預先訂好酒店及約好交通。相反,現時只要有一部可上網的手機,加上信用卡及適量現金,拿著旅行證件就可以出行。

2. 大叔年紀不輕,不可以經常趕景點;而且 九州 的景點都比較分散,大叔我又不會開車,所以每天都是一日一景點,而且花在公共交通上的時間比較多,去的地方不太多。其他時間嘛,很多時都會用來閒逛,行程比較鬆散呢。

3. 獨遊有獨遊的好處,是完完全全的自由行。不用理會別人的想法,以心做伴,是一件相當寫意的事    

4. 大叔年老力衰,出遊已經拿不起兩機四鏡再加腳架的攝影裝備,再加上科技進步,現時一般相片都是用手機拍攝。本次出行主力攝影的手機是華為MATE 10, 再加一部奧林巴斯無反EPL6(但用不到5次😂😂😂), 有時亦會用華為Y9 2019手機及LG V20手機拍照。而另外一個必備設備是音樂播放器,本次帶上是新買的FIIO M9。獨遊,加上音樂,眼中的景色有時會更美。    

其他油雞:
隨心行走:廣島及長崎
https://www.discuss.com.hk/viewt ... amp;utm_source=copy

熱賣及精選
引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-1-11 02:16 PM 發表

我的出行信息:
出發时间 2019-03-13

過了農曆新年,是每年旅遊淡季,往往可以較高的性價比出行。因為我大多數都是獨遊,主要支出都是自己一個人負責,雖不必是窮遊,但都希望出遊時是物有所值。

其實以前間唔中都有寫遊記的習慣,但近年工作有點忙,就擱下了。今次再寫,是想為此次留多一些記憶吧。所以本遊記不會長篇大論,只記重點,圖 ...
支持大叔

順應天命而盡力為 ,凡事做人不問良心莫問鬼神 ,
只要努力定能找到自己的一片天空

我們的煩惱本空,罪業本無自性,識心寂滅,沒有妄想動念處,就是正覺,就是佛道。
如果能夠保持一顆平實不亂的真心,佛性當下就會開顯。

回覆 引用 TOP

慢左tim,第二
大叔竟然唔識開車去九州自駕爽好多,唔洗等巴士,幾時出發幾時返酒店民宿都自己話事

支持大叔

回覆 引用 TOP

大叔

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-1-11 02:16 PM 發表

我的出行信息:
出發时间 2019-03-13

其實以前間唔中都有寫遊記的習慣,但近年工作有點忙,就擱下了。今次再寫,是想為此次留多一些記憶吧。所以本遊記不會長篇大論,只記重點,圖 ...
大叔旅途愉快😀

引用:
原帖由 y98141 於 2020-1-11 02:18 PM 發表

慢左tim,第二
大叔竟然唔識開車去九州自駕爽好多,唔洗等巴士,幾時出發幾時返酒店民宿都自己話事
自駕當然有自駕嘅好,但自己搭車都會有樂趣嘅。

引用:
原帖由 joaman 於 2020-1-11 02:21 PM 發表

大叔旅途愉快😀
舊年去咗架啦

引用:
原帖由 y98141 於 2020-1-11 14:18 發表

慢左tim,第二
人生第一次開車上汽車渡輪就係去櫻島

希望大叔有艷遇。

第一次係大叔貼内留言,預祝旅游快樂。

引用:
原帖由 alipaopao 於 2020-1-11 03:34 PM 發表

第一次係大叔貼内留言,預祝旅游快樂。
多謝版友留言,旅程一定愉快,因為已經舊年去咗

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 @star@ 於 2020-1-11 02:38 PM 發表

希望大叔有艷遇。
其實....🙄🙄🙄
係可以有嘅........

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-1-11 02:22 PM 發表

自駕當然有自駕嘅好,但自己搭車都會有樂趣嘅。
我都好享受去其他地方度搭公共交通工具 可以直接觀察當地人生活 

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-1-11 03:37 PM 發表

其實....🙄🙄🙄
係可以有嘅........
詳情pls😈😈

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]