• 瀏覽: 3,525
  • 回覆: 11
[隱藏]
狗狗為何躲凳底?這時千萬別伸手 否則隨時會被咬!




為什麼狗狗要躲在椅子底下?

1,狗狗覺得這裡是牠們的地盤

狹小有頂的地方,狗狗會特別有安全感。以前狗狗在野外生活時,為了保護自己,都會找個比較小的上方呆著。因為這樣的地方是包圍結構,而且只有一個出口,特別有安全感。訓犬師建議在家用籠子給狗狗休息,也是為了打造一體的感覺,讓狗狗更安心進行休息,而不是一點聲響就一驚一乍。

2,狗狗非常害怕

一些剛被領養的狗狗,到新家會一直躲在椅子底下,主要是當狗狗害怕時,他們會想要找個地方藏起來。打雷閃電,煙花爆竹,都可能嚇得狗狗躲起來。對新環境和新主人一無所知的狗狗,只能躲在椅子下先找尋安全感。這時主人就不要強迫牠們出來,免得狗狗被恐懼沖昏頭腦,突然咬人。

3,狗狗不舒服

狗狗不舒服的時候,對任何活動都興致寥寥,這時只想找個安靜的地方好好休息。有人說狗狗在臨死前,會離開家裡,找個安靜的地方死去,大概也和牠們想靜靜休息有一定聯繫。一些狗狗腸胃不適時,身體陣痛連連,就會蜷縮在椅子底下休息不動。

4,狗狗在椅子下能找到吃的!

當主人在吃飯時,狗狗可能會躲在椅子下。不為啥,就為了一口吃的。如果狗狗之前曾經在椅子底下,撿到過主人掉下的食物,那牠可能會一直在下面等著。要是有幾次食物獎勵後,狗狗就會一直堅持,在你吃飯的時候躲在椅子下。


當狗狗躲在椅子下時,主人不要伸手過去拉牠出來!

當狗狗躲在椅子下,特別是那種靠牆的椅子,這樣類似山洞的環境,將會狗狗產生“這裡是我的地盤”的感覺!主人伸手進來,就是要侵犯我的地盤!

當狗狗做錯事躲到椅子底下,主人還氣沖衝伸手進去去抓牠時,被咬是肯定的!狗狗感受到你特別生氣的情緒,也會害怕焦慮,這時主人的大手伸過來,牠根本不能判別是“抓”還是“打”,所以就直接進行攻擊,擊退主人。而且,當狗狗一次又一次在椅子下攻擊擊退主人後,這種行為會被不斷強化。之後只要狗狗躲在比較狹小的地方,主人伸手都會被咬。

來源:https://www.hk01.com/%E5%AF%B5%E7%89%A9/414262/%E7%8B%97%E8%A1%8C%E7%82%BA-%E7%8B%97%E7%8B%97%E7%82%BA%E4%BD%95%E8%BA%B2%E5%87%B3%E5%BA%95-%E9%80%99%E6%99%82%E5%8D%83%E8%90%AC%E5%88%A5%E4%BC%B8%E6%89%8B-%E5%90%A6%E5%89%87%E9%9A%A8%E6%99%82%E6%9C%83%E8%A2%AB%E5%92%AC



熱賣及精選
吃飯的時候,掉下一塊骨頭,狗狗見狀會立即衝過來叼走,然後鑽進椅子底下啃咬。


回覆 引用 TOP

很受用 謝謝分享!!!


回覆 引用 TOP

多謝分享,長知識了


回覆 引用 TOP

[隱藏]
學到了,多謝分享!


回覆 引用 TOP

多謝分享,窺探狗子內心


回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

原嚟系咁


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 守護聽日 於 2020-1-19 10:15 AM 發表

狗狗為何躲凳底?這時千萬別伸手 否則隨時會被咬!

https://cdn.hk01.com/di/media/images/cis/5e042f9ffd5cc31c9c2b6f3a.jpg/m3lTLPFXRqU0hPhLP8V0CKWFMJ5aElMU9ljc5vZY3OY


為什麼狗狗要躲在椅子底下?

1,狗狗覺得這裡是牠們的地盤

狹小有頂的地方,狗狗會特別有安全感。 ...
謝謝分享



回覆 引用 TOP

做老細要學黎應對伙記


回覆 引用 TOP

如你係一個對動物有愛心嘅主人!
與汪汪一起長時成長互溝通足感情……小汪點會做出這種縮枱底行為吖~  
小汪心裹身理出事會唔知?
咁就切莫做動物主淫鳥~~~
小汪如信任好主人覺有保護有愛心安全感…有乜問題不安出現都痴住主人身邊先啦!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]