• 瀏覽: 12,366
  • 回覆: 2
[隱藏]
一直關注香港旅遊發展的梁振英,繼日前要求南區區議員就是否需要內地客表態之後,22日再於社交媒體發貼,要求現為南區區議會主席的民主黨副主席羅健熙,不要再只有提問和批評,而是就南區區議會是否真的不歡迎內地客作明確說明。梁振英在題為〈反對派把持區議會之後〉的文章中指出,反對派靠一句「五大訴求」就操控了17個區議會,包括南區區議會。而羅健熙成為南區區議會主席後,「一如所料,不能轉換角色,依舊沒有主張,只有提問;沒有建議,只有批評」。在海洋公園問題上,羅健熙已於Facebook明明白白的說「大陸自由行旅客是鴉片的觀點我已說了多年」。羅現在貴為南區區議會主席,而南區又是香港的旅遊重點,他的「鴉片論」就不只是其個人「觀點」了。梁詰問「羅主席」:可否下決心領導南區戒鴉片,清楚告訴南區選民,包括選民中的酒店、餐飲、零售、交通運輸等界別的從業員:「南區不歡迎大陸自由行旅客」?
梁振英認為,南區的海洋公園,和世界上主要的旅遊點一樣,客源主要靠外地人,不能只靠本地居民。「羅健熙去過紐約、巴黎、倫敦、羅馬、東京、大阪、北海道、首爾、華盛頓、巴塞隆拿、新加坡的旅遊點和旅遊區嗎?」
最後,梁表示打江山和坐江山是兩回事,並要求羅健熙趁明天南區區議會開會時,藉海洋公園一事提出「戒掉鴉片,南區區議會不歡迎大陸自由行旅客」的動議,並投下贊成票,作出明確表態。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
有L擔當咩,叫完口號,轉頭説無係慣常🤔


回覆 引用 TOP

串到D黃畜一棟都無


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]