• 瀏覽: 32,164
  • 回覆: 264
  • 追帖: 5
[隱藏]
武漢肺炎持續捇散,香港已經確診 5 宗個案,港大感染及傳染病中心總監何柏良晚上在 fb 發貼,指港大微生物學講座教授袁國勇的團隊在醫學期刊《刺針》發文,引述袁國勇指,武漢肺炎病毒的傳染性很高,香港、澳門以至其他國際城市很容易會演變成另一個武漢,或者 2003 年沙士期間的香港,未來幾日可能是阻止病毒在香港擴散的最後機會;在為時已晚之前,應呼籲全民戴口罩和經常用酒精搓手;何柏良更在貼文配上「新沙士」的圖片。

何柏良除了貼出袁國勇團隊的文章,亦轉載一段袁國勇的訊息,指武漢肺炎的傳染性可以非常高,所以香港、澳門等地隨時有可能變成另一個武漢,甚至 2003 年的香港,由於病毒的潛伏期約 3 到 6 日,未來幾日可能是阻止來自大陸感染者,在香港傳播病毒的最後機會。

但由於這些病人可能在來港時已經感染,但無發燒,令要發現他們非常困難,之後他們可能會透過分泌物傳播病毒,在醫院甚至居家傳播病毒;認為應該呼籲全民戴口罩,以及經常用酒精搓手,「before it is TOO LATE」,亦應該延長農歷新年假期直到情況穩定,以免返鄉的大陸學生將病毒帶回校園。

袁國勇又指,有需要增加病毒測試設備、口罩和藥物存貨,用盡一切辦法延遲疫情爆發,直到氣溫回升,因為若溫度達 30 度,會減低武漢肺炎病毒存活。

[ 本帖最後由 非我莫屬 於 2020-1-25 02:39 PM 編輯 ]



熱賣及精選
咁就係啦!!


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 非我莫屬 於 2020-1-25 02:16 AM 發表

武漢肺炎持續捇散,香港已經確診 5 宗個案,港大感染及傳染病中心總監何柏良晚上在 fb 發貼,指港大微生物學講座教授袁國勇的團隊在醫學期刊《刺針》發文,引述袁國勇指,武漢肺炎病毒的傳染性很高,香港、澳門以至其他國際城市很容易會演變成另一個武漢,或者 2003 年沙士期間的香港,未來幾日可能是阻止病毒在香港擴散的最後機會;在為時已晚之前,應呼籲全民戴口罩和經常用酒精搓手;何柏良更在貼文配上「新沙士」 ...



回覆 引用 TOP

C:\Users\Desktop\爸爸的文件夾\新增資料夾\新增資料夾\新增資料夾\新增資料夾\新增資料夾\新增資料夾\不要開
[隱藏]
你咁講,我地都避唔到啦,
天意GA野,點避都避唔過
接受現實啦



咁即係點啫?你班專家又唔一早講,現在先講到咁嚴重,後知後覺,叫人人帶口罩!好多人連口罩都買唔到仲點帶呀,最後在社區爆發就推說已警告過市民要注重個人衛生,找借口推卸責任!


政府比曱甴屌真係唔係冇原因
政府威返次係咪真係咁撚難
淨係講澳門 人地應對措施快幾撚多



過兩日重天氣凍,大鑊


搶暖氣機


[隱藏]
discuss 啲人百毒不侵, 驚西呀?


回覆 引用 TOP

唔該特區政府快點做嘢啦,不要再讓有發燒的高危地帶的外來人入境香港啦,拜託🙏


總之除左出去要戴口罩,返到屋企1)洗手,2)用火酒/消毒酒精清潔電話,同眼鏡,3)洗衫用到熱水的話就用60度洗/或哄乾(冠狀病毒對熱敏感,在59度下30分鐘會被破壞)

總之驚還驚,先做好自己同自己一家,咁已經係為香港出左分力



回覆 引用 TOP

有習主席在,乜病毒都不怕,yeah


回覆 引用 TOP




[隱藏]
湖北除了襄陽市及神農架林區外,其餘城市均已「封城」,意味着湖北接近「封省」。


無事的,有黨在就無事架啦,黨在心中,百毒不侵



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]