• 瀏覽: 7,284
[隱藏]
23歲女設計師於去年10月的大埔警民衝突中,因管有3支汽油彈而被起訴,她早前承認在公眾地方管有攻擊性武器罪。被告王琬瑜今日(24日)在粉嶺法院被判入獄1年。
代表律師求情時表示,女被告當時只是想將汽油彈帶離現場,而署理主任裁判官蘇文隆接納解釋,又指被告是一級榮譽畢業生,原本前途無限,亦信納她無意投擲汽油彈,惟汽油彈可危及性命,須判處即時監禁,酌情扣減後,最終判被告入獄1年。
案情指,去年10月13日傍晚約6時,警方接報有人於大埔廣福道聚集,遂派員到場驅散,包括女被告王琬瑜在內的10至20人嘗試逃走。經一輪追截後,警方成功制服女被告,且於其背囊搜出3枚瓶口塞布的汽油彈。經政府化驗所化驗後,證實內裏含有機易燃液體。
大埔警區重案組高級督察甯嘉誠在散庭時表示,自去年6月至今,警方偵破30宗與汽油彈相關的案件,有67人被捕。連同本案,當中3人被控在公眾地方管有攻擊武器罪,他們分別被判監禁12至14個月,並強調會繼續嚴正執法。



回覆 引用 TOP

主題標籤 #大埔 #粉嶺
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]