• 瀏覽: 2,012
[隱藏]
人類壹切努力的目的在於獲得幸福。人人都在追求幸福,但幸福究竟是什麽樣子?幸福就像壹個萬花筒,透過玻璃,每個人看到的都不同。與其說幸福是偶得的鴻運,必利勁倒不如說幸福是生活中的點滴。真正的幸福,需用心而不是用眼觀看。村上春樹用“小確幸”來指代生活中微小而確實的幸福。其實幸福無非四點,“壹是睡在自家床上。二是吃父母做的飯菜。三是聽愛人給妳說情話。四是陪孩子做遊戲”。
有家可回就是幸福
人就像風箏,家就是那根繩。家在,根就在。家就像我們漫漫人生中的補給站、休息所,必利勁效果不管妳在外遇到多少委屈,經歷多大的困苦,家都能以它獨特的魔力將妳人生的冰霜融掉,並重新給予妳前進的力量。
有家可回的人是幸福的。家就像痛苦黑夜中的壹盞明燈,立在那裏,照亮妳來時的路,必利勁功效每壹個在外拼搏的人都因為這盞燈變得心安,因為他知道不管如何,總有個家在等著他,總有個地方能夠無條件地接納他。地震、海嘯、臺風,自然的力量太過強大。在翻雲覆雨的自然力量面前,我們發現人類太過渺小,壹場地震過後,可能妳認為壹直在那裏的家就變了模樣。
人們總是認為輕易得到的幸福不是幸福,有家可回被當做雞毛蒜皮的小事,必利勁副作用但當妳真正經歷過那些驚慌,那些無家可回的日子,妳就會發現,有家可回真好,有個家在妳背後,真幸福!
父母健在就是幸福
古語說“樹欲靜,而風不止;子欲養,而親不待”,這大概是人世間最大的憾事。必利勁藥局之前有過壹項調查,在“妳認為幸福是什麽”的問題下,多數人都選了父母健在。
胡適曾在《先母行述》中寫道自己陪伴母親的時間不多“生未能養,病未能侍,畢世劬勞未能絲毫分任,生死永訣亦未能壹面。平生慘痛,何以加此!”百善孝為先,父母健在是子女最大的福氣。
季羨林曾寫過壹篇懷念母親的文章,從季羨林六歲離開母親,壹直到他讀大學二年級為止,必利勁藥局在這段時間裏,他僅僅在母親身邊呆了幾天。母親去世後,他便失去了同母親在壹處的機會。季羨林說母親去世後“我痛哭了幾天,食不下咽,寢不安席。我真想隨母親於地下。”
壹個失去父母的人是孤獨的,是靈魂不全的孤兒。季羨林在國外留學期間,每每看到別人的母親,聽到別人母親的慈愛的話,都會在心頭湧上壹股淒涼,必利勁服用方法壹種思念。別只顧奮鬥,而忽視了父母。不經意間妳會發現皺紋不知何時爬上了父母的臉,父母的背也不再寬厚挺拔。珍惜與父母在壹起的時光,父母健在就是幸福。
愛人相伴就是幸福
愛與善是幸福的源泉,愛人間的壹句情話,壹個眼神,都是幸福的折射。有壹個愛人,伴妳左右,他懂妳的喜憂。彼此相愛就是幸福。必利勁ptt兩個相愛的人哪怕壹整天枯坐對看也是幸福。與父母、子女相較,愛人是陪伴妳時間最長的壹個。
人生途中有愛人相伴是壹種幸福,愛大概是最奇妙的調味劑,有了愛,不論什麽樣的生活妳能品嘗出的只有甜。
我國著名翻譯家朱生豪以翻譯莎士比亞的作品聞名,除了翻譯莎翁的劇作,朱生豪本人的愛情故事也是他最令人津津樂道的作品之壹。生活在戰火紛飛的年代,年僅32歲就因病去世。單看這兩項妳或許會以為這定是個悲催又生活淒苦的人,但朱生豪是幸福的,因為有了真摯的愛情,因為有了相伴的愛人。朱生豪在給宋清如的信中說“要是我們兩個壹同在雨聲裏做夢,那意境是如何不同,或者壹同在雨聲裏失眠,那也是何等有味。”
子女健康就是幸福
為人父為人母最希望的就是孩子能夠健康快樂的成長,對他們來說,沒有什麽比孩子的健康更重要,更能讓他們感到幸福。孩子是父母的歡喜。蘇東坡晚年寫了壹首詩“惟願孩兒愚且魯,無災無難到公卿”,孩子身體健康大概是天下所有父母最真切的願望,不論妳是長還是幼,只要妳還是父母的孩子,父母永遠牽掛著妳的身體。
傅雷在六七十年代遭受困苦,但在其寫給兒子的信中,完全看不到壹點陰霾。大概在那段歲月中,看到離家的兒子生活快樂身體健康是傅雷最大的幸福。
幸福,並不是腰纏萬貫,財產富足。幸福是用心感受的愛意與溫暖,是寒冷冬日裏媽媽包的餃子,是愛人在黑夜裏為妳亮起的燈,是妳耳邊響起的孩子笑聲,是妳滿身疲憊歸來時看到的家門。
幸福不是妳想要得到什麽,而是珍惜妳已經得到的。幸福不在遠方,不在欲望,它就在妳身旁,幸福就像香水,不是潑在別人身上,必利勁60mg而是灑在自己身上。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]