• 瀏覽: 443
  • 回覆: 6
[隱藏]
相信大家平時生活中,都會或多或少的接觸一些靈異事件。更有很多靈異經歷者,過後會由無神論,轉而為有神論。

對於我們有神論者來說,世界絕不是單純的唯物世界。人死了之後,也並不是單純的結束。活著的人,沒有能說明白死後的世界的。即便有人親歷種種,不信的人也只會說是幻覺。

那麼我們要追尋的真相,即是人死後究竟是什麼樣的狀態,以及跟修煉有什麼關係。

首先,我們就從各類靈異事件,來分析一下世界的樣子。以我個人為例,自小聽聞和親身經歷的事件也不算少。總體來說,靈異事件的發生,有那麼幾個特徵。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
第一,靈異事件絕大多數都發生在特定的時間、特定的地點、特定的狀態。由此證明,這個世界是多元化的,並不是所有時間、所有地方、所有人都可以發生的。

第二,絕大多數靈異事件,是發生在人無防備的情況下。由此可以看出,人在毫無防備的時候,是通靈狀態的條件之一。

第三,大多數的靈異事件,都只是看到或者疑似看到,很少有人親身感受過異常力量。這就說明,這個世界有很多普通的靈異體,只有少數有力量影響現實世界。



回覆 引用 TOP

第四,當你在不注意的情況下發生靈異事件,與得知情況後,看到的景象並不相同,而且最後多數會大病一場。這就說明,神散之時可能會被幻景影響,而神聚之時則能看清真相,在極度害怕的時候可能會引靈上身。

第五,靈異也有善惡,並不是所有靈異事件,都是壞事。這說明善惡由心,並不由陰陽來決定。同時說明,另一個次元的靈魂也是有自由意識的。

由以上五點,我們可以看出靈異界,其實也是個豐富多彩的世界,並不像大多數人想像的陰沉沉一片,渾渾噩一坨。



回覆 引用 TOP

在百度百科中有一種說法,說是人死後留下的其實不是靈魂,而是三尸鬼。所謂三尸鬼,即是人生前的各種慾望,死後凝聚陰氣形成鬼身,徘徊於生前經常出沒的地方。

道教認為人皆有三尸駐身,乃是玉帝派遣,主錄人罪衍,以奪壽算。是為,三尸陰神。而三尸駐身後下生九蟲,又叫三尸蟲。

很多人可能並不明白,這些關於三尸的名稱中,究竟有什麼關係。那麼,就我個人的理解,與大家共同探討一下。

我認為,三尸是神性中的一部分,它隨元神降於人身,主管監察人一生的不善行為,乃是它的正本出身。所以,道教才會說它是玉帝派遣。既然是玉帝派遣的正神,自然會有其自帶的使命。儘管它屬於陰神,但始終也算是人體天地運行系統的一部分。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
當三尸神作為元神的一部分,隨其降生人體後,同樣也會像元神一樣,受後天心識的影響。作為元神本體,屆時會變為識神。而作為三尸神,卻會變為慾望。當人經歷死亡之時,元神中的元魂會與三尸分離,各自歸天。但是假如這個人生前慾望太重,三尸神很可能就會被心糾纏,凝聚臨死時的不甘之氣,形成慾望鬼身。由此三尸神,變為三尸鬼。所以,很多人會看到死去人的鬼魂,徘徊在生前經常出沒的地方。因為這些地方,必定是其生前最喜歡的地方。比如在家裡出現的,即說明其生前最喜歡家裡。其曾經最大的慾望,要么是不捨和睦的家庭,要么是不捨家人,要么是喜歡家裡某樣東西。比如在工作地方出現的,即說明生前最大的慾望,是跟工作有關的,要么是賺錢,要么是做事。凡此種種,莫不是慾望。


回覆 引用 TOP

也正是因為這數不清的慾望,似泥潭深淵般慢慢吞噬糾纏三尸,使其漸漸喪屍神性,最終淪落為慾望的籍身。當這些典型的慾望,常年熏染身心,就會在受身上形成實體,便是所謂三尸蟲了。三尸蟲應是陰欲的積髓之身,身體中的不善之精。它的形成,就像風水靈脈常年受天性熏陶,漸漸形成龍魂,龍魂再進駐山精野怪實體身,最終成為靈物。

當然三尸蟲並不是靈物之屬,它只是與靈物的形成模式同途而已。只不過,它屬於陰屍產物,負靈罷了。

綜上分析,我認為三尸與元神一樣,可成神,亦可成魔。

元神受心識影響,就會變為識神。而識神縱慾而為,就會成為識魔。三尸神受心欲影響,就會變為慾望。而慾望行使陰氣,就會成為屍魔。



回覆 引用 TOP

屍魔恣身,就會產生屍蟲。人在活著的時候被屍魔控制,體內之蟲就會化為三尸蟲。而人死去之後,元魂離體,三尸魔變為三尸鬼,三尸蟲變為噬屍蟲。屍鬼重新進入屍身,就會變為屍妖,屍妖旦行不善,就會變為純正的屍魔。屍妖與屍魔,體內皆有屍蟲寄身而食。

屍妖不懂控制屍蟲,而屍魔懂得控制屍蟲。屍蟲與屍妖如兄弟,而屍蟲與屍魔卻如母子。

三尸到底成神還是成魔,皆是由人的心來控制。所以,靈異事件中有惡鬼,也有善鬼。生前為善者,死後善性驅使靈魂凝聚陰氣,成為善鬼。而生前為惡者,死後惡性控制屍鬼凝聚陰氣,成為惡鬼。假如生前為惡,死前悔悟,惡性即會消散,獨留鬼魂下陰曹受刑還業輪迴。然也有生前為善,死前受怨,善性就會消散或者微弱,冤魂凝聚死前的不甘怨氣,而成為厲鬼滯留陽間,伺機報仇。假如生前善性敦厚,死後卻成為怨鬼者,因善性並未散盡,是有機會悔悟超生的。但如果生前善性不純,死後又成為怨鬼者,很可能就永遠沒有機會超生善途了。

屆時,地獄之門將會打開。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]