• 瀏覽: 173
[隱藏]

南韩全境所有道/市无一倖免,17个行政区皆出现确诊案例。

当中编号第31例的「」61岁老妇人,曾在染病时二度前往大邱「新天地教会(The Shincheonji Church of Jesus)」礼拜,至少造成逾百人感染,教会沦为大毒窟。

就在南韩政府启动抗疫紧急措施之际,新天地教主21日竟以内部应用程式发信,指此次武汉肺炎疫情的爆发是「魔鬼所为」,企图阻止新天地教发展,要求曾赴大邱教会的信众拒接电话,令当局防疫措施难度倍增。

李万熙:这是魔鬼来破坏

由于感染数字不断上升,目前新天地大邱礼拜堂已被定义为感染核心地方,南韩卫生部门封锁大邱教会,并不断追查当中信徙动向,并对4475名教徒进行检测,其中544人出现病徵,但是仍有不少教徒失联。

虽然教会在礼拜登外贴出告示,对疫情爆发导致社会关注表示致歉。

然而教主李万熙在内部程式向信徒发信的内容却另一回事,李万熙称疫情爆发是「魔鬼所为」,而政府及卫生当局的防疫措施是阻止新天地「发展」,疫情是对信仰的最后一次「测试」,又指增加信仰终得到「胜利」,唿吁信徒转移以网路传教,「这是我们的工作」。

新天地的大邱庆北分部的牧师则发出「紧急告示文」,指传媒说教会播毒是「假新闻」,要求信徒不要相信,又唿吁他们拒接任何电话,以躲避政府的追查,并强调不要告诉别人自己是新天地教徒。

韩国でコロナウイルスの集団発病と急速に伝染させた新天地宗教の敎主、李万熙(イ·マンヒ)総会长は、「今回の事件は新天地の急成长を阻止しようとする悪魔の仕业だ」と発言した。 この男本当に正気ではないようだ。

教会内部封闭 教主拥「国旗」仪仗队

新天地全名为「新天地耶稣教证据帐幕圣殿」,1984年由南韩人李万熙创立。

《韩国先驱报》(Korea Herald)指出,新天地以狂热、地下秘密传教而闻名,招揽新信徒时不会揭露身分,被韩国社会视为邪教。

基督教媒体《노컷뉴스》指出,教主李万熙早在韩国教会上臭名远播,他向信徒称自己是耶稣的继承者,提倡末世论,会在审判日来临时带领14万教徒前往天堂,而教堂内更拥有自己「国旗」「纪年」、「国餐」并有自己仪仗队。

韩媒分析指,李万熙此举是试图隐藏一些信教的名人,但间接令专家进行流行病学调查时出现困难,而卫生人员亦自知不能尽信教徒所说的话。形容疫情的爆发,「是将『新天地』内部的封闭环境以及伪装策略表露无遗」。

首尔市长朴正淳宣布将关闭首尔的新天地教会,并禁止任何人在首尔广场、光化门广场进行任何集会。

赴以国旅行团10人染疫 续有军人感染

另外《中央日报》报导,一个曾在2月中到以色列的38人教会旅行团,当中包括导游及旅客及9人被检测感染病毒,暂时未知究竟在以色列感染,还是教徒之间传播,并指不清楚是否与「新天地」有关。

而南韩国防部亦证实再多1名军人染疫,该军人14日从大邱在休假返回部队,21日出现发烧徵状,经检测后证实感染,当局已隔离同部队其他军人。目前共有4名军人染疫,分布于济州岛、忠清北道军事基地。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]