• 瀏覽: 721
  • 回覆: 8
親人二月一號因中風爆血管而昏迷,送往醫院做手術之後,一直沒有醒來,靠打強心針吊命,留醫至二月七號便由醫生certify 宣告死亡。想請教大家「七七四十九日」的第一天該由哪一天計起?由真正死亡時間(2月7日計算?還是由昏迷一刻(2月1日)開始計算?因為醫生說我親人自昏迷一刻,腦部大部分細胞已經壞死,基本上我親人已經無知覺了,所以我真是唔知道哪一天才是「第一天」?

熱賣及精選
引用:
原帖由 卡蒂貓 於 2020-3-21 12:22 PM 發表

親人二月一號因中風爆血管而昏迷,送往醫院做手術之後,一直沒有醒來,靠打強心針吊命,留醫至二月七號便由醫生certify 宣告死亡。想請教大家「七七四十九日」的第一天該由哪一天計起?由真正死亡時間(2月7日計算?還是由昏迷一刻(2月1日)開始計算?因為醫生說我親人自昏迷一刻,腦部大部分細胞已經壞死,基本上我親人已經無知覺了,所以我真是唔知道哪一天才是「第一天」? ...
解我會咁問呢?我有個朋友跟我說:因為他聽過人講過,7749日的第一天該由昏迷一刻起計,因為自昏迷一刻,病人的靈魂其實已經離開了肉身,基本上肉身只是一個空殼而己。

應該係由往生當日開始計. 致於昏迷一刻我自己應為仍然是有"呼吸心跳", 在醫學上還未離世, 所以應該由醫生開具的死亡文件計.

人生如浮雲,聚是偶然散是必然......隨著天地變化無常,人亦如浮萍般跟隨著到處移動。 我們無法預測未來,前途茫茫,只憑「年輕輸得起」的傻勁......

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 卡蒂貓 於 2020-3-21 12:45 PM 發表

解我會咁問呢?我有個朋友跟我說:因為他聽過人講過,7749日的第一天該由昏迷一刻起計,因為自昏迷一刻,病人的靈魂其實已經離開了肉身,基本上肉身只是一個空殼而己。 ...
七七四十九日係佛經講,每7日就一次机会,而佛教就以地水火風四大分離為死亡,昏迷係四大還在,血在流(水) ,還有呼吸(風) 都在,所以靈魂未能出體。
真正起計係心無跳加斷埋氣都未算,因為靈魂離体至係中陰开始,而靈魂離体因人而異(一般普通人),時間由一兩个钟到成日至出到件披。
所以話,親人死佐吾好搞佢,由其是腰以下,因為下三道係靈魂出体位置。
四大分離時个人雖然科学上死亡,但还有知觉,佢承受痛苦係無法形容,就算一件薄衣,佢都感觉成座山压住佢噤痛苦。
粤語殘片D人呀爹死佐,就走埋去猛搖,呀爹就真係死都吾自在咯

這世界,反應慢的會被玩死,能力差的會被閒死,膽子小的會被嚇死,  酒量小的會被灌死,身體差的會被累死,講話直的會被整死, 能幹活的會被用死。所以做任何事情不必太認真。不然人在天堂,錢在銀行。
引用:
原帖由 下人A 於 2020-3-24 07:47 AM 發表

七七四十九日係佛經講,每7日就一次机会,而佛教就以地水火風四大分離為死亡,昏迷係四大還在,血在流(水) ,還有呼吸(風) 都在,所以靈魂未能出體。
真正起計係心無跳加斷埋氣都未算,因為靈魂離体至係中陰开始,而靈魂離体因人而異(一般普通人),時間由一兩个钟到成日至出到件披。
所以話,親人死佐吾好搞佢,由其是腰以下,因為下三道係靈魂出体位置。
四大分離時个人雖然科学上死亡,但还有知觉,佢承受 ...
师兄解释很清楚,还记得我父亲离世时,我三叔在父亲脚上輕輕拍了几下,示意“大佬,一路走好的意思”,我姑姐(有修佛法研究)就即话“唔好掂,佢会好辛苦架”,我当时才知道原来有这回事。

人生如浮雲,聚是偶然散是必然......隨著天地變化無常,人亦如浮萍般跟隨著到處移動。 我們無法預測未來,前途茫茫,只憑「年輕輸得起」的傻勁......
引用:
原帖由 人生如浮雲 於 2020-3-27 03:54 AM 發表

师兄解释很清楚,还记得我父亲离世时,我三叔在父亲脚上輕輕拍了几下,示意“大佬,一路走好的意思”,我姑姐(有修佛法研究)就即话“唔好掂,佢会好辛苦架”,我当时才知道原来有这回事。 ...
當然吾好搞腳啦
要掂都微微抆抆头顶D头髮,等佢意識往上移,希望可以靈魂由下向上出啦

這世界,反應慢的會被玩死,能力差的會被閒死,膽子小的會被嚇死,  酒量小的會被灌死,身體差的會被累死,講話直的會被整死, 能幹活的會被用死。所以做任何事情不必太認真。不然人在天堂,錢在銀行。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 下人A 於 2020-3-24 07:47 AM 發表

就走埋去猛搖,呀爹就真係死都吾自在咯
其實一般的搖動,或許不會構成傷害,
現代醫學,也有一種強力吸起的儀器吸起患者,我相信使用時會很痛,
作為家屬,好不好阻止醫護人員使用這種儀器?
如果,被進行急救的心肺復甦,或許,其實都和搖動差不多,
古時未發明心肺復甦,現代的搖動或按壓,或許真的有救醒的可能。

https://www.youtube.com/watch?v=pmxJbW-UM0k

本來已被放進了袋中,
或有可能在搬動時,搖醒了,恢復生命。
但亦要視乎各器官,是否仍然運作正常。
https://www.youtube.com/watch?v=cUgyrquCpE8

😀🤣😍😆😂🤣😍😍🍧 🍦

回覆 引用 TOP

佛陀2千5百年前說的四大分離係自然死亡后,靈魂才可離开。當時亦無什広GPR,什麽吸死器…等。
現代医学以無心跳介定死亡,而佛教以靈魂離开進入中陰开始才是死亡。
現代医学对死亡介定陜窄,自己都同自己芧盾,佢地都証明人死無呼吸短時间內液体在流,体温还在。水火都在,地就難証明啫。無佐風就算死亡比起2千年前佛陀所說還差遠。

之前有講每个人入中陰時间吾一樣,修行得好靈力強,一弹就走出件披,業力重無知靈力低到零走兩日都未出到殼。

地指骨肉分離,水係血体液停止流动
火係体温減退,風係呼吸停止同意識
用心外压成功袛係水風停止,再用方法使水風再行,火地还在才有机会。

現今好難可以吾比人碰大体,係公立医院,比你放係床半粒鐘算你前世積褔有半粒中你安祥。

修行啦,做小D破壞挑撥嘅嘢,福報好咪係屋企瞓到等2日下午至比發現吾妥,再999又拖多兩位钟,再5作又一兩个钟,。成十幾个钟夠風/水/火地慢慢散,个靈出嚟咖喇。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 卡蒂貓 於 2020-3-21 12:22 PM 發表

親人二月一號因中風爆血管而昏迷,送往醫院做手術之後,一直沒有醒來,靠打強心針吊命,留醫至二月七號便由醫生certify 宣告死亡。想請教大家「七七四十九日」的第一天該由哪一天計起?由真正死亡時間(2月7日計算?還是由昏迷一刻(2月1日)開始計算?因為醫生說我親人自昏迷一刻,腦部大部分細胞已經壞死,基本上我親人已經無知覺了,所以我真是唔知道哪一天才是「第一天」? ...
你的親人死於香港時間, 新曆2月6日17時09分.

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]