• 瀏覽: 19,638
  • 回覆: 157
  • 追帖: 5
本主題由 藍色的雨傘 於 2020-3-27 06:18 PM 設置高亮

精選汽車
小弟之前出個"一帖"
勞力士真的好吸引,

之後小弟已經想出之帖,
想知各位師兄能不能發表一下,
勞力士究竟有什麼"吸引"
但又唔知點解,
硬係覺得"是不是"
好難搵到答案......等等

勞力士有什麼"吸引"
各位師兄是什麼睇法,

引用:
原帖由 玉隸 於 2020-3-25 02:22 PM 發表

小弟之前出個"一帖"
勞力士真的好吸引,

之後小弟已經想出之帖,
但又唔知點解,
硬係覺得"是不是"

勞力士有什麼"吸引"
各位師兄是什麼睇法, ...
勞力士有咩好?因為有當舖。
炒家很積極,所以會保值。
🤣🤣🤣

我都研究過這個問題

價格夠硬
勞力士原廠對於手錶在店家的售價有一套自己的原則,議價空間小、折扣比起其他品牌也較少,勞對於這方面的嚴密控管形成他們產品售價相對穩定的情況,也就能讓他們家的錶在市場總是能維持一定的行情。

品質
整體品質一定有關——耐操好用,即使功能沒有多複雜、外表沒有多花俏,照樣能得到消費者肯定,相反如果只是虛有其表、「看」起來很厲害,那絕對經不起市場長期的考驗。勞力士在品管上的水準舉世聞名,製錶的材質也很講究,使他們家的錶總是能戴得長久,從二手市場中勞皇的強勢的表現來看,可見他們家錶就算轉了幾手,品質還是夠可靠。

款式變動小、不易退流行
勞力士的錶造型大致就是目前所看到的樣子,許多年來始終如一,就算有改款也只是小修小改,因此買他們家的錶不用怕過氣或退流行,因為他們用行動告訴市場:經典是永遠都熱門,而這也是他們可以一路銷售長紅的主要原因。

售後服務
當然每個人送勞力士服務中心維修的經驗有好有壞,不過大致來說他們對於售後服務這塊的自我要求一樣相當高,由於品牌前幾年決定停止供應零件給經銷商,使得對於原廠零件有所堅持的消費者還是只能回去尋求勞力士服務中心的協助。

引用:
原帖由 great281a 於 2020-3-25 02:37 PM 發表

我都研究過這個問題

價格夠硬
勞力士原廠對於手錶在店家的售價有一套自己的原則,議價空間小、折扣比起其他品牌也較少,勞對於這方面的嚴密控管形成他們產品售價相對穩定的情況,也就能讓他們家的錶在市場總是能維持一定的行情。

品質
整體品質一定有關——耐操好用,即使功能沒有多複雜、外表沒有多花俏,照樣能得到消費者肯定,相反如果只是虛有其表、「看」起來很厲害,那絕對經不起市場長期 ...
好正

回覆 引用 TOP

實物貨幣之一

回覆 引用 TOP

勞力士的變現能力快和有第二市場

由於勞力士與押店有良好關係。押店甚至可以說係除勞服以外,最權威的認証專家和第二市場,開錶驗錶的工具和知識都有,加速勞的普及程度丶流通性和變現性。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 great281a 於 2020-3-25 02:37 PM 發表

我都研究過這個問題

價格夠硬

品質
整體品質一定有關——耐操好用,即使功能沒有多複雜、外表沒有多花俏,照樣能得到消費者肯定,相反如果只是虛有其表、「看」起來很厲害,那絕對經不起市場長期 ...
小弟系好早之前
也表達個相關意思

勞力士款式,基本不變

售後服務,
可能不是最好
但一定不是最壞

抹油
收費不是最平
但一定不是最貴

驗證
不是只有"它"可以驗證
但相信只有"它"驗證不收費嘅少數之一⋯⋯等等

回覆 引用 TOP

窮人恩物,保值得黎又可以充撐場合,世界上多人擁有,流通量大!我自己都好中意

引用:
原帖由 玉隸 於 2020-3-25 02:22 PM 發表

小弟之前出個"一帖"
勞力士真的好吸引,

之後小弟已經想出之帖,
但又唔知點解,
硬係覺得"是不是"

勞力士有什麼"吸引"
各位師兄是什麼睇法, ...
入門歐洲錶價格,良好品牌歷史和定位,品質好,耐用度高

回覆 引用 TOP

1.耐用
2.保值
3.價錢大眾化(正價)
4.有驗証服務
5.保養費合理

回覆 引用 TOP

參考日本仔分析的四大吸引原因

引用:
原帖由 great281a 於 2020-3-25 03:22 PM 發表

師兄好
小弟不材
能不能"簡單"一點
書中嘅中文意思
謝謝

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 great281a 於 2020-3-25 03:22 PM 發表

師兄好
書中有沒有提及一D特別啲嘅"重點"
謝謝

回覆 引用 TOP

不懂欣賞地通拿,我覺得好肉酸

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]