• 瀏覽: 8,062
  • 回覆: 106
  • 追帖: 2
原創 叨叨侃球 2020-03-25 19:57:48
利物浦擔心的事,終於可能要發生了。
作為新冠疫情的重災區,意大利已經封國封城,意甲聯賽也遭遇重創,多支球會多名球員感染新冠病毒,假如在五大聯賽中只選一個聯賽來取消的話,有且只能是意甲。

截止目前,意大利全國已經累計確診病例69000多例,直逼7萬關口,死亡人數已達6820人,在這樣嚴峻的形勢下,意甲聯賽官方不得不仔細評估聯賽重開的可能。
據《米蘭體育報》記者斯基拉爆出重磅消息:鑑於疫情的肆虐,祖雲達斯和國際米蘭都有支持取消本賽季意甲聯賽的想法。祖雲達斯和國際米蘭分別排在積分榜第一位和第三位,都有希望奪取聯賽冠軍。現在這對意甲的冤家對頭都支持取消本賽季,這就意味著,五大聯賽中第一個要宣布取消的聯賽就要出現了。

此前,由於意大利的疫情一直得不到有效控制,部分意甲球會就已經在呼籲取消本賽季剩餘的比賽,畢竟球員和球迷的生命健康才是第一位的,但礙於球隊的實力和排名,他們的話語權實在有限。
但現在情況不一樣了,志在爭冠的祖雲達斯和國際米蘭也有了取消賽季的想法,自然讓這些意甲中小球會看到了希望,畢竟足球對他們而言,只是生活的一種調劑,當這種調劑對生命健康構成威脅時,那自然最好捨棄。
至於奪冠,那是八輩子也夢不到的事。

整個意甲大概就只有一支球隊會堅決反對取消賽季——那就是只落後祖雲達斯1分而位居積分榜次席的拉素。畢竟這是藍鷹拉素自2000年奪得意甲冠軍以來,最好的奪冠機會。他們的心情,與同樣在期待著隊史英超首冠的利物浦的心情如出一轍。
因此,拉素自然想重溫20年前奪取意甲冠軍的輝煌,儘管此時的意甲與20年前的意甲已經不可同日而語。

取消賽季,拉素心有不甘;聽聞此消息,利物浦卻無比扎心。
祖雲達斯和國際米蘭支持取消賽季,而且祖雲達斯甚至還表示願意放棄意甲聯賽冠軍,這樣的消息若最終坐實,那最扎心的就只能是利物浦。

本賽季的英超冠軍原本最沒懸念,利物浦手握25分(多賽一場)的巨大優勢換誰也知道英超冠軍非他們莫屬。但這一切在英超停賽之後卻變成了最鬧心的,利物浦鎖定隊史英超首冠只差6分,9場比賽搶到6分對紅軍而言就像做加減法一樣簡單。
簡單歸簡單,但利物浦沒法做。
出於大局需要,祖記可以從大局出發,支持取消聯賽,畢竟意大利的疫情形勢嚴峻;也可以放棄聯賽冠軍,畢竟聯賽8連冠之後,祖記對意甲冠已經意興闌珊。

拉素為了20年來的意甲首冠都不肯放棄,利物浦與之相比只能是有過之而無不及。
安菲爾德,從未有過英超冠軍的榮光,而利物浦頂級聯賽無冠的歷史已經30年了,比拉素還要長10年。
誰都清楚,取消本賽季的英超,對利物浦而言極為不公平,即便取消,英超冠軍也應該頒給利物浦。但現在,一切都變成了未知數。若是意甲最終宣布取消,而祖記又願意放棄意甲冠軍的話,安菲爾德苦盼了28年的英超首冠,搞不好真的就要飛走了。

飽漢子從來都不知道餓漢子的飢,祖記若是真起了這個頭,、巴塞、拜仁和大巴黎再接著響應,那 注定悲傷逆流成河。
英超官方規定,取消賽季需要14支球會退役,利物浦想要保住自己的隊史首冠,得找到6支球會支持自己,而目前肯定支持英超繼續的,只有4支球會。
還是那句話:苦不苦,看看紅軍利物浦……

https://www.toutiao.com/a6808013 ... 6808013884620800523

拿拿聲取消唔駛煩

我估5大聯賽冠軍除左利物浦
其他有冇冠都冇乜所謂

歐洲武肺爆到九彩,停喇,無謂搵命博,最慘傳染家人,冠軍好閒。

引用:
原帖由 XaviSimons 於 2020-3-25 11:35 PM 發表

我估5大聯賽冠軍除左利物浦
其他有冇冠都冇乜所謂
咁又係,你隊巴塞出名注碼大到歐聯冠軍都唔攞,次一級嘅西甲冠軍唔攞又有乜所謂

唔使預6月有得睇波
日日肺炎死咁多人而且仲未見到盡頭

回覆 引用 TOP

如果上年的祖記, 領先10幾分, 仲會唔會支持取消?

根本睇個勢, 祖記打落去失冠百分比多過50.

下一個最大機會提出取消聯賽我估係西甲,西班牙現在疫情直追意大利,簡直水深火熱,根本任何比賽已經冇意義!⋯⋯英超看來還會遠嗎?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 慢九啪啪啪 於 2020-3-25 11:45 PM 發表

咁又係,你隊巴塞出名注碼大到歐聯冠軍都唔攞,次一級嘅西甲冠軍唔攞又有乜所謂
點大都唔及利物浦,30年都冇聯賽冠軍係咩概念

係咪開夠 100 個取消 topic,英超取消 就會弄假成真?
加油啊,各位香討會員,100個唔夠開夠 1000 個

絕對應該踢落去,一黎可以奉行國策集體免疫,又可以係疫情既陰霾下送一點歡樂比世人,利又可一嘗英超,一舉多得,反正英國都打算行集體免疫,停唔停分別不大

保佑女王同皇儲啦,唔係就禁止一切節慶

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 味將軍 於 2020-3-26 12:23 AM 發表

保佑女王同皇儲啦,唔係就禁止一切節慶
查里斯已中招

回覆 引用 TOP

停操左成個月,踢落去都冇意思啦

當大家決心貫徹自己的正義時
自傷殘殺是必然的下場....
這就叫做本末倒置?

回覆 引用 TOP

瘟疫禍全球

中國武漢肺炎,你害了,別的國!!

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]