• 瀏覽: 292
  • 回覆: 1
[隱藏]
係就完美了
^^^
立法會內務委員會至今仍未選出主、副主席,港澳辦和中聯辦昨日(13日)強烈譴責主持會議的公民黨郭榮鏗和部分泛民議員,並稱他們有違宣誓誓言,或構成公職人員行為失當。

負責主持選舉程序的公民黨立法會議員郭榮鏗今(14日)早在商台節目回應指,相信大家盡忠職守的量度標準不一,但立法會議員不應是政府的「應聲蟲」,任何政府提出的法案都獲通過,他批評當局仍未吸取《逃犯條例》修訂帶來的教訓。
郭榮鏗認為,中央部門不應干預香港內部事務,現時是他們出手破壞一國兩制。他促請港澳辦和中聯辦細心聽民主派在內會的意見,其實能解決政治問題,他又指民主派擔心《國歌法》草案會獲得通過,亦憂慮政府會「偷雞」將23條搬上立法會。

郭榮鏗續指,大家對「盡忠職守」的量度標準不一,但立法會議員不應是政府的「應聲蟲」,任何政府的法案都通過;若律政司要控告自己公職人員行為失當罪,要證明究竟是為甚麼私利。他說:「就算趕走我,下一個(選舉程序主持)係涂謹申,再下一個係梁耀忠。」
郭榮鏗在另一電台節目中指,對於中央高調干預立法會內部事務感遺憾,他指公職人員行為失當是嚴重的刑事指控,必須要有清晰的證據,而不是單憑謾罵,認為由中央部門作出批評是有失身份。郭榮鏗強調,政府針對疫情的法例、抗疫基金都已經全數通過,強調並不如聲明中提及,民主派議員阻礙抗疫工作。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
郭榮鏗咁大個人知唔知個醜字點寫


[img]https://cdn.discuss.com.hk/t/751cf6/f/200x200/https]https://cdn.discuss.com.hk/t/751cf6/f/200x200/https[/url]://img.discuss.com.hk/d/customavatars/338/3386298_1590939124.jpg[/img]

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]