• 瀏覽: 335
  • 回覆: 1
[隱藏]
https://youtu.be/A6iHYa9yQ8c
國務院港澳辦今日(21日)中午連發三稿,國務院港澳辦新聞發言人分別就立法會議員郭榮鏗涉嫌公職人員行為失當、香港警方依法拘捕黎智英李柱銘等人及關於「兩辦」發言人談話是否干預香港內部事務等問題答記者問。
港澳辦狠批郭榮鏗等人惡意造成內會停擺。港澳辦表示,立法會議員就任之初,須宣誓擁護基本法,為特區服務。郭榮鏗及其他反對派議員故意拖延立法會内務委員會主席選舉,令内委會長期停擺,多達14條法案不能及時審議,一些與民生息息相關的法案未能得到及時通過。郭榮鏗惡意『拉布』,蓄意違背誓言、嚴重濫權行為涉嫌公職人員行為失當。
對於此前港澳辦和中聯辦對立法會内委會被惡意停擺的亂象予以譴責所引起的社會討論,港澳辦認為,中央專責處理香港事務的機構對此發出嚴正警告,正是中央政府行使全面管治權的具體體現,是撥亂反正,理所當然。中央有權力有責任維護香港特别行政區憲制秩序。中央授予香港高度自治權,並不代表中央沒有或放棄監督權,如「一國兩制」方針受嚴重影響,或基本法沒有全面準確實施,出現損害國家和香港根本利益的情況,中央就必須過問。
就黎智英、李柱銘等15人被香港警方以涉嫌非法集結罪等罪名拘捕,港澳辦表示,堅決支持香港警方依法拘捕黎智英等犯罪嫌疑人,法律面前人人平等,堅決反對外部勢力干預香港事務,違法者必須依法受到追究。進入香討影片區



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
拉得


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]