• 瀏覽: 470
[隱藏]
九九年一月廿九日己丑年十二月十五日
南海古佛觀世音菩薩降
經章二十七:「今生曲手為何因?前世毒打父母人。」
經文明白告訴世人,手肢先天殘廢自有因,人的手生來就具足靈活作用,如沒這雙手如何渡日生存,奈人往往利用這雙手造諸惡業,孽因,實不智。
實例闡述:廣西有一老翁姓名單○炎,從小雙手有萎縮之症,此一病症醫學藥物皆無法醫治,只能靠醫學科技來作一些輔助。
單氏打從父母雙亡後,就一直讓兄長照顧,然也沒錢安裝義肢,因此到最後兄長亡故,由政府機關安頓後半輩子,今已七十有三,體弱多病。而說單氏今生手疾磨苦為何?
乃其前世造下忤逆父母常予毆打傷害,更連兄弟姐妹也遭殃,傷害手足,怨尤不息,不只於此,前世孽因造作深重,在鎮中無人不對其懼怕,到處滋事與他人結怨,亦持木棒到別人家後院,將所飼養雞鴨豬隻打死殘虐,更也造作強辱他人,使其失節,諸等等孽因造作延致今生曲手磨苦,此因果實例闡述至希聞閱有警惕,孝道本應盡,忤逆罪業深難釋,又手腳方便不可用來造孽,一但失去手足本能賦予,盡是造作罪孽終必將承受失去健全手足的果報,世人不可不慎。


九九年三月九日庚寅年正月廿四日
南海古佛觀世音菩薩降
經章二十八:「今生曲腳為何因?前世攔路打劫人。」
經文明白告訴世人,君子愛財,取之有道。不義之財,不可貪取。人總為財利不擇手段,造下傷害他人諸等罪業,此因當是種下了自身必須承受罪業果報,故不可不謹慎。
實例闡述:杭州有一姓名姜○儀女子,自出娘胎就有先天性腳肢彎曲萎縮病症,雙腳不良於行體弱多病,不論父母如何照顧,費心尋醫治療始終無法醫治改善。姜女在十九歲父母雙亡,因無兄弟姐妹,孤苦無依生活,全由政府有關單位幫助安置。然姜氏難在安置所中生活過日子,置留二年多就偷跑在外流浪,四處行乞,成為當地遊民,今已五十有七,還是過著窮疾日子。姜氏何以今生如此坎坷?身體與生俱來就有缺陷,更是無依無靠,窮疾不堪,此自有前因果報。
姜氏前世乃洛陽一戶富家子,雖有福報,奈卻不知珍惜四處揮霍,總是結交一些酒肉朋友,時值政局動亂四處生活困苦,人民到處逃離,姜氏前生就因不學好與劣友夥結,四處攔阻逃亡者打劫其財物,刀棍傷人不計其數,是以造下惡因才致今生輪迴受到承受果報之苦。
世人當懂財利的運用是能給自身過活,更可藉由財利救助苦難、積善福報,但如財利的求取過度,必延生貪念不息,這是會將良心給蒙蔽,往往就會因一時的過度貪求,造下無知罪業,當宜自身多警惕。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]